※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミネラル
家族・旦那

おかずが美味しく出来たので『どう?』って聞いても『え…別にどうって言…

おかずが美味しく出来たので『どう?』って聞いても『え…別にどうって言われても…(笑)』としか答えない旦那がスゴクむかつきます。
そのくせ、子供の分まで残さず全部食べてました。
こういうのが夫婦の気持ちのすれ違いなんだろうなぁ。。
みなさんの旦那さんは美味しいって言ってくれますか?

コメント

私は言わせます笑。「美味しい?」と。夫も私も褒められないと伸びないタイプなので気持ちが分かるのかすぐ褒めてくれます笑。
美味しいと言うと私は分かりやすく機嫌がよくなるそうです…😂

ぴーよん

美味しいとも言いますし、今日ちょっと甘くない?とか塩辛くない?とか味薄めじゃない?とビシバシ言われます😂
うちの旦那は厳しいです😂

ドンちゃん

美味しいは最近あまり聞かなくなりましたね💦
甘いとか辛いとかは言われるので調整します!
旦那は子供に合わせられない人です💦うどん屋行っても担々うどんとか子供が食べられないものだったり、自分のことだけです💦

miumama

うまくできて、子供達もパクパク食べてくれた時は、旦那に美味しかった?って聞きます笑まぁー無難に美味しかったよって返されて終わりなんですけどね笑最近は上の娘がママのご飯は毎日美味しーとか、言ってくれるから、
そっちの方がよっぽど気持ちもこもってて嬉しいです😊

ゆち

ウチの主人は料理に対して文句は言わないですが、美味しいともいわないです😂。

いつだか会社の人に嫁が作る○○は美味いと言ってたみたいですが...。

残さず食べるなら美味しいのでは??
長く一緒に居ると言わなくなってきます(´-`)笑

うちの旦那も意地でも「美味しい」言わないです(笑)
なんなら「ありがとう」「ごめん」も絶っっっ対言わないです😆💢

美味しい?って聞いても「まずけりゃこんなに食べない」「おかわり」って遠回しな言い方しかしません😩
外食で美味しいものは「うまっ❗」って言えるのに。私のご飯は美味しいと言えないんだね〜と10年以上チクチク嫌味言っても、一度もきちんと美味しいって言ってもらえてないです😩

たんそく

私の旦那は聞かないと言いません!
文句なら聞かなくても言ってきます😅
すごく旦那好みだったら「お店に出せるよ!これは誰に出しても恥ずかしくない!すごく美味しい!」と言ってくれます😊
ミネラルさんの旦那さんはなぜそんな言い方するんでしょう💦
私だったらキレちゃいます💦

odango

うまっ!おいしいとか言ってくれます。こちらから聞いたりすることもありますよ☺️