自転車専用道路がない場合は、自転車も歩道OKなのかな〜😅歩道の場合、…
自転車専用道路がない場合は、自転車も歩道OKなのかな〜😅
歩道の場合、進行方向に逆らって走っていいのかな〜💧
道か狭いから自転車が来ると子どもに当たらないかとヒヤヒヤするし、後ろからきた自転車にベルを鳴らされると腹が立つ。
子どもと手を繋ぎ歩いてるし、できる限り縦になって歩いてるのにこれ以上どうしろって?
- 雪見だいふく@5歳、2歳♂
コメント
ママリ
自転車は車道です😱💦
退会ユーザー
専用道路がなく、やむを得ない場合は歩道でも良いと言われました。
ベルは腹立ちますよね。
ただ雪見だいふくさんはしていないと思いますが、音楽聞きながら・・・スマホ操作しながら・・・だと「すみません」の声が聞こえないみたいで・・・💦
専用道路を確保してからの自転車は車道へとか、音楽聞きながら や、スマホいじりながら・・・を規制してから、みんながそれぞれの気持ちよく通行出来れば良いのになーと思います。
-
雪見だいふく@5歳、2歳♂
そういう場合は、歩道でもいいんですね!
勉強になります☺️
私は子連れなのでそういう事はしないのですが、そういう方も見受けられますよね😵
個人的には、狭い道で子どもも居ますし...
我儘かもしれませんが一度降りるなり、漕ぐのでは無く足で蹴り進める感じで通ってくれればいいのにと思ってしまいました😔💦
結構なスピードで横を通り過ぎたりするので...😢
本当ですよね!
自転車専用道路をしっかり作っていただきたいです😭- 9月27日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
私も車道で、尚且つ車と進行方向が同じじゃないと違反かと思ってました😭
ママリ
私は知らずに歩道を通ったりしてたんですが警察に怒られたことがあり知りました💦