夜泣きのはじまりはどんな感じでしたか?突然これが夜泣きか!みたいな感じかだんだん酷くなってくる感じでしたか?
夜泣きのはじまりはどんな感じでしたか?
突然これが夜泣きか!みたいな感じか
だんだん酷くなってくる感じでしたか?
- R(6歳)
コメント

退会ユーザー
長男も次男も突然でしたよ😂2人とも10ヶ月頃でした!

めくま
寝返りで、ふえええんと起きて授乳で寝るっていう回数が増えて来て、
徐々にギャー!!!!と泣いて5分位は激しく泣くみたいになりました。
うちの場合は、夜驚症もあったかもしれません。
前歯4本の生え始めが一番ひどく、むず痒いのもあって不快だったかもしれません。
日中もミルクの飲みが悪かったり、離乳食もはじめたものの、殆ど食べなかったりでした。
寝不足で日中も機嫌はとても悪く、
夜10分おきに泣かれるようになったのが8ヶ月。(夜泣きくるかーとなってきたのが4ヶ月、これは夜泣きだなぁとなったのが6ヶ月)
10ヶ月ごろから少しマシになり、11ヶ月で断乳。
12ヶ月には、夜は通して寝るし、良く食べるし、自分で食べるし、機嫌はいいし、歩くし、もう別人のようです。
個人的にもう限界!!ピークで、無理!!ってなったのは2ヶ月間でした。
-
R
10分おき😨
新生児期よりしんどそうですね、、
昼寝もあんまりできずですか?- 9月27日
R
昼寝も夜泣きみたいに寝れなくなりました?
退会ユーザー
昼寝は2人とも全然でしたよ!いつも通り勝手にストンと寝てました!
夜も寝るときは添い寝でストンと寝るけど夜急に目を瞑ったまま号泣して何しても泣き止まず、長男は車に乗せてドライブしたらすぐ寝て、次男は外に連れて行ったらすぐ寝てました!
退会ユーザー
ちなみに長男は2週間、次男は1週間で終わりました!
R
対処法も子によって色々あるんですね!
ありがとうございます😊