※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

人工授精から17日目で検査薬が陽性。生理は来ていない。病院への適切なタイミングは?

人工授精から17日目の今日、検査薬をしたら結構色が濃くなっていました!生理予定日は昨日ですがまだ来ていません。どの段階で病院に行くのが良いのでしょうか。

コメント

るん

おめでとうございます😊
早くても1週間は待ったほうがいいと思いますよ😊

ぽん

私も1人目に人工授精で授かりました😊
先生にだいたい来る時期言われなかったですかね??😳
私はデュファストン も内服してたんで、それ飲み終わって数日したや来てと言われてました!
結局行ったのは5wの後半に行きましたよー!

リー

人工授精授精していたときは、生理予定日から1週間後に受診するように医師から言われていました。1週間後だと5週目なので胎嚢が確認できると思います!胎嚢が確認できたら子宮外妊娠の可能性がなくなるので一安心です。

amam

おめでとうございます✨
私の通う病院では人工授精してから14日目が判定日でしたが黄体ホルモンの薬が残っていて結果がどうであれまだ生理も来ないので無視して、薬を飲み切り数日経った19日目に受診しました笑
排卵日がほぼ確定なので4w2dでの受診でしたがまだぼんやり胎嚢?写ってる??ってくらいでしたので、特に病院から指示が無くもう少ししっかりと胎嚢等確認されたい場合はもう少し待たれるとちょうどいいかも知れません✨

• amam

amam

ごめんなさい💦4w2dでなく4w6dでした💦笑

• 9月27日
m

生理予定日から2週間経っていけば心拍確認までできました🌱