リビングで子供を寝かしつける際に、音で起きてしまう悩みがあります。別の部屋で寝かせるのが不安で、おんぶもできない状況です。泣かせっぱなしは避けたいです。どうすればいいでしょうか?
アドバイスお願いします。
2LDKに旦那と私と1ヶ月になる子を育児中です。
昼間は私のみでリビングに子供を寝かし付けてますが
すごく敏感でキッチンでご飯の準備しようとしてもちょっとした音で起きてしまいます(T-T)
その度に相手して、寝たらまたキッチン行って…とやってますがなかなか進まず…
皆さんはどうしてますか?
まだ首が座ってないためおんぶしながら…が出来ないので悩んでます。
少しでも寝かせれるためにと
別の部屋で寝かせるのも何かあっても気づけないのでこわいです。
泣かせっぱなしはやはりだめですよね?(>_<)
- (^o^)mmm(6歳, 9歳)

退会ユーザー
静かにしすぎちゃってますかね?テレビつけっぱなしにしたり音楽流したりすると少し気が紛れるかもしれません(^^)
うちもカチャカチャ食器や料理器具の当たる音でよく起きてました( ; ; )静かなところで音が急にすると驚くことが多いので、音楽つけっぱなしで料理してます(^^)

SsS(*^_^*)
夜以外は寝てるときに何か音がするようにしてます。
洗濯機とかテレビとか音楽とか。
後、1ヶ月くらいからわたしは抱っこ紐やスリングで抱っこして家事してます。
泣かせておくのは心が痛むし、かといってつきっきりじゃ何も出来ないし(´・_・`)
もしくはバウンサーとかに乗せて、家事してるところまで連れて行ってます。
わたしが動くの見て、大人しくしてることが多いですよ(*^_^*)

よーたんのママ
お疲れ様です。
私も同じ感じような感じです。
あと1週間で3ヶ月になります。
まず、2人きりである以上おむつやおっぱい以外なら多少泣かせても仕方ないと思うようになりました。ギャン泣きにも多少なれます(苦笑)
ウチはメリーを買ったら多少目で追ったり、もらった虫のおもちゃに触ってだんだん一人遊びをしてくれるようになりました。
朝、授乳して機嫌が比較的よい時を狙ってベビーベッドに寝かせ、メリーを見せてます。その間に途中泣いても仕方ない前提で家事をやってます。どうしてもひどいときは、バウンサーをキッチン前に置いて、あやしながら、泣かれながら、、、やってます。
はやくおんぶできるようになりたいですね(´Д` )
献立もな手早く作れるもの、煮込み系、丼ものばっかりです。あと、➕汁物みたいな感じです。

Sちゃん☆彡.。
静かにしすぎなのでは?
うちも上の子はそんな感じでしたが二人目は上の子がギャーギャー騒ごうが、テレビつけてようがすやすや寝てます(笑)

(^o^)mmm
まとめての返信ですみません。
やっと落ち着きましたがまたいつ泣くかわからないので返信が遅れてしまいそうなので…
静かにしたらいけないかもと思いテレビをつけて音量も普通くらいにしててもダメな感じです。
赤ちゃんがリラックスできるようなCDをまだ買ってないので買って試してみます(>_<)!
音でまぎらわせれる様色々試してみます(T-T)✨
アドバイスありがとうございます❗
コメント