※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

子供が寝たあと、旦那がスマホばかり触って会話がないご夫婦いらっしゃ…

子供が寝たあと、旦那がスマホばかり触って会話がないご夫婦いらっしゃいますか?

コメント

ma--

お呼びでしょうか?😜

• まま

まま

いらっしゃいましたかー!夫婦の時間(夜の生活というより会話の時間)ってほぼゼロですか?🤔🤔

• 9月26日
  • ma--

ma--

ほぼゼロです!
    主人は帰宅が21〜22時がほとんどで、そこからお風呂ご飯、洗濯物を畳む(主人担当)、23〜0時には就寝します。
    特に今の時期がほんとに会話がないです!
    お帰り、お休みのみです!

主人は野球大好き人間で、何故かテレビでは見ず、ファン同士の実況中継の書き込みに忙しそうです。

こっちも喋ると腹がたつので丁度いいかもしれません😜

• 9月26日
  • まま

まま

お仕事忙しくされてるんですね🙈

離婚とか頭よぎることないですか?😱実際にはしないんだろうけど、違う人生が幸せじゃないかなぁと思ったり…

• 9月26日
  • ma--

ma--

私は子供が高校卒業までと心に決めて生活しています。
    高校卒業したら大学で一人暮らしを経験させたいので、下の子が卒業するまでです🙌
    私は実際に離婚すると思いますが😜

会話をしたいとも特別思いませんが(今は)、やっぱり夫婦の会話って大事だと思います。
    そーゆー旦那さんって、大抵の方(違う方はごめんなさい💦)は、大事な話しも携帯集中して片手間な返事されますよね?
    子供の相談だったり、親として夫婦で話さなければならない事も多いですし。
    それが出来ない時点で妻としては引きますよね🤔

ままさんはご主人と会話をしたいのにしてくれない感じですか?

• 9月26日
  • まま

まま

既に決心されててとても強い方なんだなと思いました!何年も我慢出来るのはお子さんの事を思っての事なんですね😮

大事な話、大体は旦那に相談しても→決定権が私にある感じなのであまり真剣な返事はこないですね🤔「いいんじゃない?」が多いです。

うちは、子供が起きてる間は会話が普通にあるんですよね🤔寝たらスマホ触って固定位置から動かなくなるので、話したいことは起きてるうちに話すことが多いです🙈

• 9月26日
ゆきみだいふく

スマホではないですけど、モンハンばっかしてます☹️☹️
まぁ私も好きに過ごせるのでいいんですけどね🤗

• まま

まま

プラス思考で羨ましいです〜!友達がインスタに夫婦の時間、とスイーツを一緒に食べたり横に並んでDVD見たりしてるのみるととても羨ましくて、、現実みると悲しくなります。

• 9月26日
ゆうママ

うちの旦那、夜中の2時や3時までスマホでゲームしてます( ̄▽ ̄;)会話ない、ない(笑)

• まま

まま

その事で口出し、喧嘩とかにはならないですか?

• 9月26日
ひらやま

寝るまで携帯触ってます😯

• まま

まま

結構沢山いらっしゃってなんだか少しほっとしたのと、みなさん不満には思ってないのかなあ?と気になりました😮😮😮

• 9月26日
  • ひらやま

ひらやま

全然です!子供が寝たあとの
    自由時間みたいな感じですかね😯
    逆に私がずっと
    喋られるのが
    めんどくさいんで
    静かに別々のこと
    したりしたほうがいいです😂

• 9月26日
  • まま

まま

自由時間〜!考え方次第ですね。ありがとうございます。

• 9月26日
あずさん

うちもスマホばっかしさわってるの無視して喋りかけたら今話しかけるな💣と度々いわれ、もうこちらから喋る気が失くなりました。
結婚生活こんなはずじゃなかったのに…とため息でます。

• まま

まま

私も結婚生活こんなはずじゃなかった…旦那も思ってるかもしれないですが。(私、品がないので笑)

友達がインスタに夫婦の時間をストーリーズにあげてるのをみると羨ましく、悲しく、なんともいえない気持ちになります。

• 9月26日
🍅

旦那もですが私もスマホばかりやってます😅
ただ、面白いネタとか旦那が興味ありそうなのがあれば話したりはしますが…沈黙の方が多い気がします😓

• まま

まま

割り切れてる感じだといいですよね!私もすることなくスマホ触りますが、心の中はとてもさみしく思ってます😞

• 9月26日
あ

スマホばかりです。
寝ながらスマホみててこっちが話しかけても無視します。
あまりにも寂しくなったときは怒りますがその怒ってることも効果がなく更にイライラします。😂

• まま

まま

無視されるんですね😞😞
    私は返事はありますがとってもそっけないです。こんなはずじゃなかったんだけどなぁ、、

• 9月26日
みみ(33)

🙋‍♀️!!
まさに!
喋る事もないので、いつも娘寝かしつけてそのまま寝ます👍笑

まい

はい!🙋‍♂️
寝たあとどころか、私が子供を寝かしつけてる最中、お風呂の最中、トイレの最中、もーいつでもどこでも携帯触ってます💔💔
話しかければ返答ありますが、私の話を聞き返されることが多いので話すとイライラします🐯

ちゃんゆい

携帯かまいすぎて寝ません😡
自営業なんですが明日4時起きでご飯もお風呂も早くして20時半にはみんな寝れる状態でそれでも「俺明日早いんだよ?早く寝よ」とか言ってたくせにさっきトイレで目さめたらベッドにいなくてリビングでYouTube見てました😡
リビング行ったら明らかな嘘寝してあたかも寝てましたよみたいな感じだされて怒鳴って寝室行かせました😂
いっつもこんな感じで夜中まで携帯みててもちろん日中眠たいので仕事早く切り上げて昼間寝てます、、、
物語系?の動画みてるので話しかけたら一旦とめて話は聞いてくれるんですが返事は適当ですぐまた動画見出します😓
長々とすみません😭
愚痴吐きみたいになっちゃいました😭

かろ

うちのもそんな感じですーヽ(`Д´)ノ

というか、夕方に帰ってきてすぐにプレステでゲーム起動(TV観ててもやられます)
起動したらゲーム仲間とヘッドホンとマイクで通話しながらゲーム。
ゲームの待機中も話しながらスマホでゲーム。

というのを子供が起きてても寝ててもです(笑)
最悪なことに深夜一時までギャーギャー騒ぎ、話しかけても聞いてんだか聞いてないんだか…

そのくせご飯の催促はしてくるし、片付けはしないし、お風呂にお湯ためてないとイライラした顔するというワガママ坊やです( ˆ꒳​ˆ; )

いち

子供が寝てなくても旦那はスマホでゲームばかりで、会話ゼロでした!
馬鹿らしくなって離婚しました(笑)

みみ

私ら夫婦はお互い携帯触って無言ですwww
私の気持ちがないから別になんも気にならないし会話するのに時間使うなら携帯で友達とくだらんLINEしてる方が5倍楽しいって思っちゃってます😥
旦那がまだ好き好き!だった頃は、すごい寂しかったし
そっぽ向いて寝てみたり、
かまって欲しいから足の上に足置いたりとかしてましたがなんも反応無し(笑)

特に話すこともないので気にしないです!休みの日は日中は一緒に出かけて話したり笑ったりしてるので、帰ってからは別にどうでもいいです!笑
平日は旦那は帰りが遅くてもうわたし達は寝てるので逆に話さないでくれという感じです!

そんな夫婦話すことないです!でも幸せは保ってます!