おむつの種類について、テープタイプからパンツタイプに変えるべきか悩んでいます。寝返りができない赤ちゃんにはどちらが使いやすいでしょうか?
おむつについて質問です!
テープのおむつを使っているのですが、かえるときに足をバタバタ動かすのでとてもやりにくいです(´Д`)それでも私はなんとか出来るのですが、旦那がいつも悪戦苦闘していて、変えるのに時間もかかってるし、ずれてたりテープが剥がれたりする事がしょっちゅうあります(^_^;)
こういった場合、テープタイプではなくパンツタイプにした方が履かせやすいでしょうか?まだ寝返りも出来ないのですが、パンツタイプだと逆に変えにくいですか?( ;´・ω・`)
- あいみ(9歳)
コメント
akichin
パンツタイプ
試す価値はありますね♡
寝返りしなくても
ばたつくのであれば
そちらの方がいいと思います♡
ピープ
うちもバタバタしたり寝返りして苦戦してます(T ^ T)
うんちが硬いのであればパンツの方が楽だと思います!うちは完母でうんちがゆるゆるなのでまだテープにしてます(>_<)
うんち後にパンツ試してみましたが楽でした(^ ^)
-
あいみ
ありがとうございます!うちも完母でうんちゆるゆるです…。ゆるゆるだとパンツは危険ですか( ; ゚Д゚)せっかくなので試してみます!
- 4月14日
-
ピープ
ゆるゆるでパンツだとオムツ替えが大変だと思います(T ^ T)
普通に生活する分には問題ないです!- 4月14日
-
あいみ
うんち気になってました(´;ω;`)未だに背中漏れも多いくらいゆるゆる大量wなのでパンツやりにくそうだなぁと。
とりあえず試してみてテープと使い分けてみます♪- 4月14日
yu-s
パンツのが良さそうですね❗
-
あいみ
ありがとうございます!試しにパンツ買ってみます!
- 4月14日
-
yu-s
Mでしたら
コンビニやスーパーで3枚だけとか売ってますしオススメですよ!- 4月14日
-
あいみ
そうなんですか!?コンビニにあるなんて知らなかったてす( ; ゚Д゚)今からコンビニ行ってきます!ww
- 4月14日
-
yu-s
セブンとファミマはあったかな❗
場所によりますけどMですか?(>_<)- 4月14日
-
あいみ
うちの近くにあるのはスリーエフ…あるといいなw(^_^;)
Mです!- 4月14日
-
yu-s
スリーエフあるかなー😅
大きい病院の隣接してるところはあるとは思います!
イオンとかのスーパーでも見ますよ!- 4月14日
-
あいみ
スリーエフ無さそうですよねw一応見に行ってみますw
おむつのバラ売り助かりますね(*´Д`*)ありがとうございます!- 4月14日
-
yu-s
あとはメルカリのフリマアプリで
試してみるなどですかね\(^^)/- 4月14日
あいみ
ありがとうございます!どうせ後々に使うものですし試しに買ってみようと思います♪