

sol
全然適当に作ってます😂
よく食べるのですが、はじめのうちは消化機能がまだ不十分で便秘になりやすいので量は少なめでしたが、、
製氷器で凍らせたサイズのお粥、野菜煮を一個ずつから始めて一個丸ごと食べれるようになり始めてからプラス一品リンゴや魚などを増やしました!それも食べれるようになってからは製氷器サイズ2個分のお粥などに増やしてます!
食材は、ブロッコリー、ほうれん草、人参、タラ、しらす、ササミなどですかね😂✨
長くなってしまってごめんなさい🙏🙇♀️

さき
めちゃめちゃ食べます😂
トータル量で120〜130gくらいあげていますが、まだ食べそうです💦
おかゆ60〜70gおかず50g、ヨーグルト10g〜20g
くらいのパターンが多いですがめんどくさい時は食材ごちゃ混ぜにしたおじややリゾットみたいなもの1品ですませちゃいます😅
食材は単体で大さじ1ずつ冷凍しています。
おかゆ3〜4個、タンパク質2個、野菜2、3種類 3〜4個くらい使ってます💡少し多めにできるので味見したりしてます😊
ちなみに今日のメニューは
1回目
かぼちゃのミルク粥、さつまいもとささみのマッシュ、りんごヨーグルト
2回目
まぐろ、白菜、だいこんのおじや、さつまいもヨーグルトでした😀
-
ぽよたん
コメントありがとうございます!
やっぱり1つの食材の量を増やしてる感じなんですね!
私もヨーグルトで総量増やしちゃいます😂笑- 9月26日
コメント