※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

日中のお昼寝を短くしたいけど、起こすと泣いてしまう7ヵ月の赤ちゃん。機嫌よく起こす方法を教えてください。

お昼寝していて、機嫌良く起こす方法ってありますか?7ヵ月になりますが、日中お昼寝の時間が長いのか夜ぐっすり寝ないため日中のお昼寝の時間を短くしたいのですが、なかなか起こしても眠くて泣いてしまいまた寝かせてしまいます。
いい方法あれば教えてください!

コメント

くりぼう

まだ夜ぐっすり寝なくて当然な時期だと思います。うちは明日で1歳になりますが、いまだに夜は何度も起きます(^^;;
2歳とかなんですかね、ぐっすり寝てくれるのは( ´ ꒳ ` )ノなので、うちはお昼寝はさせたいだけさせてます!回答になっていなくてすみません💦

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね!
    昨日お出かけして昼寝の時間少なかったら夜まぁまぁ寝てくれたので昼間に寝させすぎなのが悪いのかと思ってしまっていましたが、お昼寝はしたいだけさせて良いんですね♡
    既に2時間くらい寝てますが、機嫌よく起きるまで寝かせておこうと思います!
    ありがとうございました☆

• 4月14日