ちゅる(29)
とにかく練習あるのみかなと💦
あとはパックの飲み物で練習とかですかね😭
あんぱんまん
うちの子は、
リッチェルのストローマグを
使って2日で飲めるようになりましたよ☺️👌
ちーかま
うちの子は2回チャレンジしてて
その2回目のチャレンジの時
パック麦茶を飲ませたら
次の日から出来るように
なりました🙌
パックを押して
少し吸えば出るように
してあげてました✨
1回目の時は全然ダメで
唇で吸えないからだと
コップ飲みに変えました!
退会ユーザー
娘もリッチェルのストローマグから始めました!
最初は押して飲んでくれる状態だったのですが、何度か試していくうちに吸ってくれるようになりました^^
練習あるのみですかね😭
とり
パックのお茶で、ストローくわえさせる→パック部分を押す→飲み物が口に入る、を何度か繰り返したら自分でも飲んでくれるようになりました😂飲めるようになってからは、パック以外のストローでも飲んでくれます!娘はお茶の味が好きじゃないのか、あんまりゴクゴクは飲まないのですが💧
なつき
うちもリッチェルのストローマグです☺️
次男は数日で飲めるようになりましたが、長男は全然飲めなくて、しばらく練習やめて、1.2ヶ月くらいしてまた挑戦したら下手くそながらに飲めるようになりました🤣
いれ
うちは全然ストローで飲んでくれないので諦めてずっと哺乳瓶でしたが、10ヶ月くらいに試しにストローであげてみたらスイスイ飲みました。
今までの苦労は何だったのかと思いました。
ねね
7ヶ月くらいから練習始めましたが、上手に飲めるようになったのは10ヶ月頃でしたね〜。
あやんき
うちはピジョンのストローマグですが、飲むは飲むもののよくこぼしてます。笑
飲んだ最後にべーっとやったりストローを思いきりはなして吹き飛ばしたりします(´・ ・`)
なのでいまは一度スパウトに戻しました!
家ではリッチェルのコップ型のストローです!
そっちは使い続けて、出かける時はスパウトでしばらく行こうかなと。笑
出かけ先でびしょびしょにされたりタオル出したりでめんどくさいので。笑
あやん
一時諦めてしばらくしたら飲めるようになってました😂
お腹空いてるタイミングで咥えさせてからちゅっちゅするんだよーってお手本見せたら真似したのか出来ました🙆♀️執着心が勝ったのかもです😅
mau
そのうち自然に飲めるようになりますよー!
8ヶ月の時にストローマグ買ったけど飲めませんでした。スパウロで入浴後に水分あげていたんですが、スパウロを吸うようになったのでストローマグに変えたら飲めました。
吸えるようになったらマグを変えても良いと思います。
コメント