子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘ですが、足の親指の外側に、よくささくれができます。靴が… 1歳3ヶ月の娘ですが、足の親指の外側に、よくささくれができます。 靴があっていないのでしょうか? 靴が小さいと、ささくれってなりますか? それとも爪切りの仕方が悪いのでしょうか😢 爪に沿って切っています。 端の方は切らないほうがいいのでしょうか? 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 親 靴 1歳3ヶ月 まどか(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 指にささくれができた時にほかの用事で受診したついでに小児科の先生にきいたら、大人でもできるから、気にしなくていいと言われました! 保湿剤ぬってます! 9月27日 まどか そうなんですね!ありがとうございます😊 早速保湿剤塗ってみようと思います! 9月27日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まどか
そうなんですね!ありがとうございます😊
早速保湿剤塗ってみようと思います!