※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rnn
家事・料理

お弁当の作り置きのことで質問です(^^)旦那のお弁当作りが朝早くて、数…

お弁当の作り置きのことで質問です(^^)
旦那のお弁当作りが朝早くて、数品は前日の夕方に作り置きして冷蔵庫に入れ、朝にチンして詰めてます。残りの隙間埋めは冷凍食品です(^^;;
前は朝に作れたので揚げ物も入れれたんですが、なんせ朝が早いのと、私が布団から抜け出すと2歳の息子と4ヶ月の娘が起きて泣いてしまい朝のキッチンが戦場になります(ーー;)笑
話がそれましたが、エビフライをお弁当に入れたいのですが…やっぱり前日に揚げて冷蔵庫に入れたのを朝にチンじゃフニャフニャになりますよね>_<レンジでカラッとさせる方法ありますか?
フニャフニャでも別に食べれなくはないですかね?笑

コメント

マッキィ

私は1週間分を土日にまとめて作って小分けにして冷凍し、前日の夜にお弁当に詰めて朝持たせるだけです!
同じく、朝早いしバタバタだし、おかずの質にまでこだわってられません笑
冷食も使います!

  • Rnn

    Rnn

    ありがとうございます(*^^*)
    フライなどの揚げ物とかはどうしてますか?
    ほんとそうですよね!笑
    質にまでこだわれませんよね!(´・_・`)
    今は冷凍食品も美味しいの多いですし(^∇^)笑

    • 4月14日
  • マッキィ

    マッキィ

    揚げ物も特に何もせず、です笑
    「食えればいーだろ」って考えなので笑

    • 4月14日
  • Rnn

    Rnn

    ありがとうございます(*^^*)笑
    そうですよね、食えればいいですよね!笑
    ふっきれました。笑
    気にせずいきます!笑

    • 4月14日
♡つむママ♡

お弁当に詰めるときにカラッとサクサクでも食べるときにはフニャフニャなので(^◇^;)
うちは気にせず入れちゃいますよ‼︎笑

  • Rnn

    Rnn

    ありがとうございます(*^^*)
    私自身、お弁当とかほとんど食べないのでよくわからなかったんですけど、朝にカラッと揚げて詰めてもやっぱり昼にはフニャフニャなんですね!笑
    何をカラッと具合を気にしてたんでしょうか私は。笑
    これからは心おきなく作れます!笑

    • 4月14日
なちゅん

私は揚げ物は、魚焼きグリルでカラッとさせてました(o´罒`o)♡

が、食べる時にふにゃるのなら無駄な知恵だったのかも 笑

  • Rnn

    Rnn

    ありがとうございます(*^^*)
    魚焼きグリル!
    そんな活用法もあるんですね!
    でもお弁当に入れて蓋したらやっぱりフニャるんでしょうね〜T_T笑

    • 4月15日
deleted user

トースターであたためつとカリッとしますよかお

へる

水にさっとくぐらせて、キッチンペーパーで押さえ拭きしてからトーストするとカラリとしますよー