※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

娘が掛け布団を嫌がり足が冷たい。お股が分かれるスリーパーを着せても足が気になる。足まで掛け布団をかけるべきか悩んでいます。体温調節は何歳まで足を出していいのか知りたいです。明け方は寒い東北でエアコンもストーブもない状況です。

掛け布団が大嫌いな娘…スリーパーを着せていますが足が冷たくなります💦
そっと布団かけてもすぐに剥いだり泣いたりして起きてしまいます😂
そこで、お股が分かれるタイプの薄手の毛布のスリーパーを買って着せています。体はポカポカで大丈夫そうなのですが、足が出ているので冷たく気になります💦
みなさんはどうしていますか??
足まで掛け布団をかけて嫌がりませんか??

よく寝ているときは足の裏で体温調節してるから出しておいていいと聞きますが、それは何歳、何ヶ月までのことなのでしょうか??
ちなみに東北住みで明け方は寒いです💦
実家にいるのでエアコンもなく、ストーブを出すほどではない気温です😣

コメント

めーぷる

子どもって掛けても掛けても蹴りますし、寝相も悪く布団や毛布はどっか行っちゃいます😂
寝ている時の足も冷たいですか??

気付いた時に布団を掛ける程度であまり気にしませんでした💦

• つんつくつん

つんつくつん

そうなんですよね😭寝相も悪いし蹴るし💦足は寝ているときも冷たいんです😂
    気付いた時にかけてるんですが、その度に起きてしまって…💦
    めーぷるさんのお子さんは掛け布団いやがりませんか??💦

• 9月28日