※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝で、娘の隣だった子が娘の布団でおもらししてしまいまし…

保育園のお昼寝で、娘の隣だった子が娘の布団でおもらししてしまいました。
保育園でシーツを洗濯し、布団を干してくれるそうですが、私的には布団ごと洗いたいです😂
とりあえず明日引き取ってコインランドリーに行きますが、園や相手方には何も言わなくていい(言えない)ですよね??

コメント

ママリ

保育士をしています。
なんで他のお子さんがママリさんのお子さんの布団の上に乗って寝ているのか疑問です😅
保育士は午睡チェックしているはずなので、他の子の布団に乗ってたら、すぐに直すと思うのですが…

シーツとか洗えるものならまだしも、布団にも漏らしてしまっていたら、私なら買い換えるかもです。。

はじめてのママリ🔰

何を言うんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリーニング代とかかかるので😂
    まあ、払って貰おうとは思ってないですが。。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😞
    あまりお互い様と思えない案件でちょっとモヤモヤしますが、布団がきれいにできて良かったと思うことにします💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払ってもらおうと思ってないのなら言わないです。
    言ったらお金欲しいんだろうなと思われそうです。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園には言ってもいいとは思いますが、相手方に言うのはよくないと思います💦
    園で起きたことは園の責任ですので…特に今回の件は相手の保護者は一切悪くないので言われたところでどうしようもないと思います。

• 16分前