※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

南国市の保育園情報を知りたいです。大篠保育園を検討中ですが、他の園も知りたいです。

南国市の保育園、幼稚園のこと、どんなことでもかまいませんので教えてくださいm(__)m
大篠保育園を検討していますが、ほかにも色々な園の情報を知りたいです。
宜しくお願いします。

コメント

キまま

南国市在住で、息子があけぼの保育所に通ってます。
あけぼの保育所は遊具は少ないですが、園庭は広いです。先生方も良い方ばかりで、園長先生も子ども一人一人を見てくれています。以前も、園長先生が息子の様子を教えてくださいました😊保護者参加の行事も多くなく、仕事をしている身としては助かっています‼︎また、一時預かりと0歳児と1歳児の部屋が今年度新しくでき、とても綺麗です♪来年度から大湊保育所と合併するようです。ちなみに、駐車場は保育園の南側にあり、道路を挟んだ日章小学校内にも停められます。

検討されている大篠保育園は南国市で1番人気です。そのため、園児もとても多いですが、園庭も広く、遊具もたくさんあります‼︎年中になったら、体操教室や茶道教室があるようです。役員は各クラスに3名ずついるようで、クラス毎の行事があると聞きました。見学のときに園長先生が案内してくださったんですが、とても好印象でした。
大篠保育園に支援センターが併設されていて、一歳までは火曜と木曜です。先生もとても優しく、話もたくさん聞いてくれます😊私も職場に復帰するまでは通っており、保育園の相談もたくさんしました‼︎

2園だけなのに、長文失礼しました💦参考になれば幸いです😄

• ぷー

ぷー

みきさん

詳しくありがとうございます!(^^)
    ネットでもなかなか口コミが無かったので、とても助かります♪

あけぼの保育所、園庭広いのは良いですね!
    やっぱり子供を預けるところなので先生方がどんな方かはとても大事ですよね!

大篠保育園は保育園なのに体操とかもあるんですね(´・ω・`)!!

支援センターの情報もありがとうございます♪行ってみますね\(^^)/

• 9月28日