新築後1年、最近小さなアリが毎日出没。アリ対策薬試したが効果なし。皆さんの対策方法を教えてください。
新築を建て一年
ここ2ヶ月アリに困ってます
外にはアリコロリ、粉の駆除剤、アリジェット、網戸にまくタイプのアリ対策薬をしましたが
ちっちゃいアリか毎日います!
皆さんどうしてますか?
この薬効いたよーとか
これ置いてたら居なくなったとかありませんか?
知恵を貸してください!
- しほちむ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
めーぷる
うちは、1階窓のサッシ?部分に羽アリがすごかったですが住宅業者の方に、キンチョールをするといいよと言われたくさん撒きました。
参考になっていなかったらすみません🙇♀️
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
家の中に入ってきちゃう感じですか?
私は蟻用コンバットをありが入ってきそうなところ(大窓のところ、玄関のところ)に設置して入ってこなくなったことあります!
あとはアリの巣に薬入れたりしましたが、今年同じ場所にアリの巣出来てたのでそれは辞めました^^;
-
しほちむ
家の中に居ます😭
コンバットは外に設置しましたか?
巣は家の周りが雑草だらけの土地があるので無理そうです😭- 9月26日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
外に設置しました‼
出入口になってそうな所に置いてましたよ(´∀`)- 9月26日
-
しほちむ
そうなんですね!
とりあえず入り口という
入り口すべてに置いて見ます!
ありがとうこざいます😊- 9月26日
しほちむ
キンチョール!
まだ試してないので早速してみます!
ありがとうございます😊
めーぷる
前のサッシ?部分は、新築の話ですが
以前、社宅に住んでいた時(2階)に家の中からアリがわんさかでてきて、アリの巣コロリなど意味がなく、アリがどこに向かうのかじっと見つめていたら、壁の隙間?に入っていきました。
そこから出入りしていると考え、ガムテープ貼り付けて様子を見たら、出てこなくなりました。
後日、業者に連絡し、壁(ベニヤ板)ごと取り外し交換してもらいました!
ベニヤ板に巣を作っていたようです。
なので、アリがどこから出入りしてるか探してみたほうがいいかもしれません💦
しほちむ
そうなんですね😭
うちはキッチンの下の隙間に入っていくのは見たんですが、床を暗めの物にしたのでその後どこから来たか見つけれませんでした😭
もし壁の中だった場合、新築だったら家の業者は対応してくれますかね…
今お金に余裕がないのでもし施工費とか掛かるとお願い出来ないです😨笑
めーぷる
住宅業者と相談して対応してくれるとありがたいですよね💦
社宅の時は、費用は社宅持ちになりましたが、、、
アリが活動する時期は、決まってるので例えばですが、建築中にアリが住みつき巣を作っている可能性も否定できません😱