コメント

めめ
すみません、なんの病気かまでは分からないのですが、飼育方法で気になったのは、水換えをする際カルキ抜き等はしていますでしょうか??
水道水そのままですと水質が合わずに金魚が弱ってしまうことがあります!
それと、水換えですが、そこまで汚れてなければ2日に1回多いと思います!!
ぶくぶくなどの、エアレーション等も安いのでいいので入れてあげてください!!😊👌
めめ
すみません、なんの病気かまでは分からないのですが、飼育方法で気になったのは、水換えをする際カルキ抜き等はしていますでしょうか??
水道水そのままですと水質が合わずに金魚が弱ってしまうことがあります!
それと、水換えですが、そこまで汚れてなければ2日に1回多いと思います!!
ぶくぶくなどの、エアレーション等も安いのでいいので入れてあげてください!!😊👌
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
リング
カルキ抜きしてます!水温も合うようにしばらく置いてある水です。水、すぐ汚れて濁るんです(°_°)様子を見て行ってはいます。夏祭りでの金魚だったのですぐ弱ってしまうかなと思っていたのですが、意外と元気に居てくれているのできちんと設備導入しようか悩んでいたところに、謎の病気?だったので(>_<)
めめ
そうだったんですね!!
それなら安心しました!
元々お祭り等の金魚は身体が弱い個体も多いですからね...😭😭
アクアリウム等の専門店にいる店員さんに聞けば病気や対処法を教えてくれるかもしれませんので、お時間ある時に聞いてみると良いかもしれないです!!
すみません、なんの解決にもならなくて😭
リング
いえいえ!ありがとうございます😊