※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が8.5kgになり、パンツMにサイズアップしたらウンチ漏れが増えました。体に合っているならパンツSを使い続けても大丈夫でしょうか?

現在9ヶ月の息子のオムツについてです。
はいはいやつかまり立ちなど動きも激しく、座りながらウンチすると背中にまでいくので、うんちポケットが付いているムーニーパンツタイプを使っています。
(他のメーカーも試しましたがやはり背中から漏れちゃうので、うんちポケット必須です。うんちポケットがあれば背中から漏れる事はありません)
少し前までパンツSを使っていて、漏れもなく充分間に合っていたんですが、さすがに体重が8.5kgになったのでパンツMにしてあげた方がいいのかな?と思いパンツMにサイズアップしたのですが、パンツMにしてから太ももなどのウンチ漏れが増えました…。今までパンツSだとなかったのに。
これは、9ヶ月で8.5kgでも体に合っているならパンツSを使い続けても大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体に合っているなら使って大丈夫だと思います😊家の子は1歳半までパンツSを使っていました。

• ちー

ちー

ありがとうございます!😊
    同じような方がいて安心しました✨Sに戻してみます!

• 9月27日