コップ飲み練習はいつから始めたのですか?マンチキンのコップとnubyワンダーカップを検討中です。使っている方の良い点や悪い点を教えてください。
コップ飲みの練習はいつからしましたか?☺️
また、コップ飲み練習にオススメのカップやグッズがあれば教えてください!
検討してるのはマンチキンのコップか、nubyワンダーカップなんですが、もし使ってる方いらっしゃったら、いい点や悪い点なんでもいいので教えてください🙇♀️
- かるん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まりりん
コップ飲みは1歳4ヶ月からぼちぼちはじめました!
うちはマンチキンのコップを使ってひたすら練習しました。
なんとなく普通のコップで飲ませたら飲めるようになってました😅
マンチキンのコップは倒すとこぼれるけど最小限ですむとゆうか、盛大にバシャー!みたいなのはないです😂笑
ハンドルも多く持ちやすかったみたいです。
あとは、蓋もついてます。
しっかりしまりますよ😊
退会ユーザー
10ヶ月頃からゆるーく始めました😌
まだやったりやらなかったりで
カミカミしちゃって飲めませんが
これ使ってます◎
-
かるん
こんな可愛らしい大きさのコップがあるんですね❤️お写真ありがとうございます😊
昨日ベビザらスで見てたんですがマンチキンとnubyしかなかったです😭
他のお店でも見てみようと思います!- 9月26日
ゆっこ
10ヶ月からマンチキンでお茶をあげてました。最初は難しかったようで、飲めませんでしたが、1日で飲めるようになってました。お出掛けもこぼれにくいので、暑くなる前までこれを持っていってました。1歳くらいの時には普通のコップでも上手にのめるようになりましたよ。ただ、支えてないとさすがにこぼしますが。。
-
かるん
とても参考になるお話ありがとうございます!
マンチキン、やっぱり良さそうですね☺️💕
にしても、1にたでマスターするのすごいですね😍✨- 9月26日
かるん
詳しく教えてくださってありがとうございます☺️
昨日お店でマンチキンのとnuby見て迷ってました!
とても参考になるお話ありがとうございます😊