子育て・グッズ ストローで麦茶を飲む練習中。リッチェルのストローマグではうまくいかず、紙パックも口からこぼれる。解決策はありますか? 最近ストローの練習を始め、ストロー吸えますが、麦茶を口から出しながら吸ってます。 リッチェルのいきなりストローマグ使ってますが、うまく飲み込めないみたいです。 紙パックも試しましたが、やっぱり口から出てしまいました。 何かいい方法ないですかね? 最終更新:2019年9月26日 お気に入り リッチェル ストローマグ 麦茶 あるみ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ちゅる(29) 下の子もめちゃくちゃ出してましたが、それでも諦めずにやらしてたら飲めるようになりましたよ(^^) 9月26日 あるみ 続ければなんとかなるもんなんですね。 飲めるようになるまでどのくらいかかったか教えてもらえませんか? 9月26日 ちゅる(29) うちは2人とも4ヶ月すぎくらいからストロー飲みさせてて 上の子は5ヶ月過ぎに飲めるようになり、下の子は途中でストローマグの練習やめたりしてたので6ヶ月過ぎくらいです(^^) 9月26日 あるみ ありがとうございます。1ヶ月は頑張ります。 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あるみ
続ければなんとかなるもんなんですね。
飲めるようになるまでどのくらいかかったか教えてもらえませんか?
ちゅる(29)
うちは2人とも4ヶ月すぎくらいからストロー飲みさせてて
上の子は5ヶ月過ぎに飲めるようになり、下の子は途中でストローマグの練習やめたりしてたので6ヶ月過ぎくらいです(^^)
あるみ
ありがとうございます。1ヶ月は頑張ります。