※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お金・保険

おすすめの電子マネーを教えてください。キャッシュレスで安くなるものを探しています。クレジットカードなしで銀行口座からチャージできる全国利用可能なものを希望します。PayPay以外でお願いします。

皆さんのおすすめの電子マネー?教えてください🙇‍♀️
基本現金主義ですが、キャッシュレスで安くなるなら少し活用していけたらなーって思います🙋‍♀️
PayPayとか色々なものがありますが、みなさんはどのようなものを使ってますか?
クレジットカードは持ってないので銀行口座などからチャージできるものだと嬉しいです😍
あと全国的に使えるものだとなお良いです!
ちなみにPayPay以外でお願いします💦

コメント

咲や

普段使うスーパーに電子マネー無いですか?
スーパー独自の物は店の機械で現金でチャージするものが多いです
購入するお店が決まっているならそれが一番楽だと思いますよ😁

5児ママ

LINEpay始めました!
LINEpayカードも発行したのでJCBの加盟店なら使えるとのことだったのでそれで使って買い物しようとおもってます😊
LINEpayはチャージしたお金も現金に戻せたりできるみたいなのでまだカードきてないですがいいなとおもって始めてみます😊

のん

電子マネーだとエディかスイカが一番普及していると思います。

よく行くスーパーに対応している電子マネーがいいと思いますよ。