※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

批判は無しでお願いします🙇‍♀️💦旦那の転職で、年収が下がったので住宅ロ…

批判は無しでお願いします🙇‍♀️💦

旦那の転職で、年収が下がったので住宅ローンの返済の特にボーナス払いが厳しい状況になっています💦
借りてる銀行で住宅ローンの支払い年数の延長をすることでボーナス払いの金額を減らしてもらいたいと思っています。
同じような転職等の理由で支払いが厳しくなった方で住宅ローンの支払い延長して支払い額減らして貰った方とかいますか?💦

コメント

のん

ローン期間の延長もできますが、ローンの組み方、どの銀行か、今の旦那さんの状況で銀行側がNG出すこともあります。
一度でも返済遅延すると、優遇金利もなくなり馬鹿みたいな金利になっちゃう可能性が高いので、早めに相談です。

銀行も即日相談に乗ってもらえるとは限りませんので、日程の約束はすぐにでも取り付けておいたほうがいいですよ。

はじめてのママリ🔰

回答ちょっとズレててすみません!
それはもう銀行に相談しましたか?
延長よりも別なところで組み直す方法は考えましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ相談してないです💦
    旦那の都合もあるので来月か再来月あたりにと思ってます💦
    別のところでは転職して給料下がってるのがかなりネックで審査が厳しいかなあと思って考えてないです💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はマンションの事で銀行さんに色々確認したので、その範囲で分かる事しかお伝え出来ないのですが🙇‍♂️
    まず全て銀行次第で一概には言えませんし、分かっているとは思いますが他で組めないなら今の銀行での組み直しも同じく厳しい状況になります。
    批判とかじゃなく、事実お金が足りない人に銀行はお金を貸しませんし、うちで借りてくれてるからって延長やボーナス払いを減らすとか優しいとこではないです。
    結局は今の年収とかを見られてしまうので、審査は今のところでも別のところでもあります。
    ちなみに私は毎月の支払いを減らしたくて組み直しをお願いしましたが、門前払いでした🥲

• 17分前