※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
妊娠・出産

30w以降に男の子判定貰った方いますか?あと、女の子の時と男の子の時の胎動どんな感じだったか教えてください!

30w以降に男の子判定貰った方いますか?

あと、女の子の時と男の子の時の胎動どんな感じだったか教えてください!

コメント

ママリ

男女の違いかはわかりませんが、

私の場合、男の子の方がよく動きよくしゃっくりしてます。でも生まれたらよく寝る子でした。

2人目女の子の方が動いてる時間は少ない?寝てるばかり?って思ってます。

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

男の子胎動痛かったですか?
    うぅ。ってなるくらい痛いんです😭
    娘の時はこんなに痛かったっけなと不思議に思ってて😭

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

うーん、記憶中では痛くはないです😅男の子の方がお腹がよく動いてる動画は撮れてました。
    今の子の方が地味に痛いとこついてきます😂

まだ性別確定されてないんですか?気になりますよね〜😯

• 9月26日
  • みっちゃ💋

みっちゃ💋

そうなんです!
    ですがもう30wになりますし
    女の子だと思ってます😂

• 9月26日
エルサ

上の方と同じです!男の子はよくしゃっくりしてました!🤣
下2人女の子ですが、それに比べたら圧倒的にしゃっくりの回数が少ないです😌

動き自体の違いはあんまりありません、みんなグニュグニュ元気でした😊

リトルあか

今回30wの健診で、男児確定もらいました😅とはいっても、その前から「付いてそう」とかエコーで「膀胱と腸の間に子宮が見えないから多分男の子」と、なんとなくは男の子だろうって言われてましたが。

胎動は個性もあるとは思いますが、娘の時はあまり激しくなかったですが、今回は痛いです😭けど、先生曰く、2人目以降の方が子宮が伸びやすいから胎動激しく感じやすいって言われました〜