コメント

Hack
迷ったら病院に行きます!
まさにおとといその状態で昨日病院に行ったら喉が赤くて、昨夜熱が出ました。
行ってよかったと思いましたよ!

なな
鼻グズグズで寝苦しそうだったりしたら、お薬もらえるので受診してもいいかもしれませんね😊
困った時#8000に電話するとどうしたらいいか教えてもらえます!
-
えっちゃん
まだ寝苦しそうな様子はないです💦
8000は緊急でなくても利用してますか!- 9月26日
-
えっちゃん
利用してますか?です💦
- 9月26日

退会ユーザー
鼻水が垂れてて苦しそうなら行きます😌🌟
苦しそうではなかったら大きな病気が移るのも嫌なので行かないです😊
-
えっちゃん
垂れるまではいかないですが少し鼻詰まりしてるかな?って感じで何回か吸引してます👀病気貰うのも怖いですよね😫
- 9月26日

なつ
私はその頃は飲める薬もなかったので機嫌やミルクの飲みが悪くなく、熱がでない、咳が苦しそう(ゼーゼー、ゴロゴロいってる)じゃなければ家で様子見していました(^^;
地域に電話相談するところありませんか?
私の住んでる地域では看護師さんや医師が対応してくれる窓口がありますが…
-
えっちゃん
飲める薬ないんですね💦
相談できるところ探してみます😣- 9月26日
-
なつ
私のかかりつけの小児科は6ヶ月まで出してもらえませんでした(^^;
病院によって違うので確認してみてもいいかもしれません💦- 9月26日

えっちゃん
そうなんですね!確認してみます!ありがとうございます✨
えっちゃん
熱意でたんですか💦悪化しちゃわないか心配ですよね💦
Hack
早めに病院行ったとき今晩熱出るよ!と言われてたので冷えピタ貼ってすぐに熱下がりましたよ‼️
えっちゃん
すぐ熱下がってよかったです😊重症にはさせたくないですもんね😭