妊活 明日、人工授精後に飲むルトラールの情報と、クロミッドと双子の関係について教えてください。 こんにちは(^_^) 明日、初めての人工授精をします! 人工授精後、ルトラールという薬を飲む様に言われたのですが、どんな薬かわかる方いますか? また、昨日の卵胞チェックで卵が2つ育っていて2つ排卵したら双子ちゃんになるかもと言われたのですが、クロミッド飲んでいた事と関係しているんでしょうか? 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 1 双子 クロミッド ルトラール 人工授精 排卵 卵胞チェック 莉子 コメント なっち 私はクロミッドとルトラールでタイミング法をしています🙋♀️ クロミッドが排卵を促すお薬でルトラールはホルモンバランスを整えるお薬、という認識です☺️ お互い早く授かるといいですね〜🍀 9月26日 莉子 コメントありがとうございます!( ´ ▽ ` ) とても分かりやすい説明でした! クロミッドって双子ちゃんになる確率、飲んでない時より高くなるんですかねー? 9月26日 なっち クロミッドで双子、三つ子率は通常より5~10%上がるみたいですよ〜👯♀️ 9月26日 莉子 教えてくれて、ありがとうございます(^_^) お互い、早く授かります様に・・・(o^^o) 9月26日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
莉子
コメントありがとうございます!( ´ ▽ ` )
とても分かりやすい説明でした!
クロミッドって双子ちゃんになる確率、飲んでない時より高くなるんですかねー?
なっち
クロミッドで双子、三つ子率は通常より5~10%上がるみたいですよ〜👯♀️
莉子
教えてくれて、ありがとうございます(^_^)
お互い、早く授かります様に・・・(o^^o)