※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
雑談・つぶやき

子どもがいる大東建託のアパートに住んでいますが、下の階の住人が非常に神経質で困っています。子どもが飛び跳ねるとすぐにクレームが来て、普通の生活をしているだけなのにストレスを感じています。アパートの特性を理解してほしいです。

子どもOKの大東建託のアパートの2階に住んでいます。
下の階の人が神経質すぎてイライラします。入居した初日と次の日2日連続でうるさいとクレームに来てます。最近は直接来なくなった変わりに息子がちょっと飛び跳ねたら下からドンってやってきます。こっちは子どもOKだから入居したのに!飛び跳ねたりするのが夜の9時とかならわかりますが昼でも夕方でもやってきます!しかも私が手を滑らせて携帯を落としたときもドンってやってきました。私も以前アパートの1階に住んでいたのでうるさいのはわかりますがアパートだからしょうがない部分もあると思います。だけど普通の生活をしてるだけでしかも遅い時間でもないのにドンってやってくる下の階の人、そんなに神経質でうるさいのが嫌ならアパート住まなきゃいいのにって思います。

コメント

23

うちは大東建託の1階に住んでましたが、上の人子供いないのに22時過ぎても物音すごかったです😵でもアパートだし1階に住むならそういうこともあるってことわかるだろうし…
腹立ちますね😤夜遅くにどんどんしてるわけでもないのに。しかも子供OKなのに😤
うるさいの嫌ならアパートに住むなって話ですよね。

• ブルーママ

ブルーママ

いろいろ調べたら大東建託の物件は音響くらしいです😣そして大東建託の対応はいっちばん悪いらしいです😣😣
    今まで下の人に気使って歩き方とか音とか気をつけてたけどムカつきすぎるので最低限のマナーだけ気を付けてそれ以外は開き直ろうかと思い始めました🤣🤣

• 9月26日
きゃら

前住んでたところが大東建託でした。
私もその経験あります😂
でも、私の場合は何もしてなくてもドンドンされたり
夜中子供も寝ていたのに
歌声がしてうるさい。と警察に通報されました😂
もちろん誰も歌っていませんし、そんな声も私には聞こえませんでした。
変な方が多いのか
はたまた、訳あり物件だったのか…😅
しかも、大東建託は対応がめっちゃくちゃ悪いですw
旦那と二度と大東建託には部屋を借りないと決めましたw

• ブルーママ

ブルーママ

え、それは意味不明すぎますね😱
    迷惑にも程がありますよね
    大東建託ほんと悪いことしか聞かないです!
    私も二度と大東建託には部屋借りたくないです、、

• 9月26日
  • きゃら

きゃら

意味不明すぎて警察にキレてました🙄
    しかも、夜中の3時😇
    大東建託お部屋は綺麗でいいんですけどね〜
    いいのはお部屋だけ…

• 9月26日
な

昔大東のアパートの二階に住んでて同じことありましたよ!!
最初はそんな思ってなくて、里帰りから帰ってきた途端に、ドアを優しく閉めた直後に、下からドアをバンバンと強く何回も閉められ。ちょっと何かすれば、下からドンドンやり返しがきて。でも、下のテレビ音声が聞こえて迷惑してたのこっちなのに😂怖くなって下の人が出て行くところを見てたら車蹴られたり。こっちが出て行くタイミングで出てきて直接文句言われたので、大東に連絡して対応してもらうようにしました。周囲の人にも状況確認して通知を出してもらいましたが改善されず。子供に何かあってからじゃ怖いので引っ越しました😭