子育て・グッズ 2歳のお子さんがお昼寝をしなくなり、遊び続けて夜までグズグズする悩みです。お昼寝を強要する必要はないが、一人の時間も欲しいとのこと。2歳になるとお昼寝をしなくなることがあるでしょうか。 同じくらいのお子さんで もうお昼寝しない子いますか? 寝かしつけしようとすると まだ遊ぶと泣き叫んで グズグズしてしまいます… 無理に寝せなくてもいいとは 思うのですが、夜までずっと 遊ぶのもこっちが疲れるし 一人でホッとする時間が欲しい… もう2歳もなると お昼寝しなくなるんでしょうか? 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 寝かしつけ 2歳 お昼寝しない グズグズ るい(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ❁¨̮ うちはお昼寝しない日もあります!毎日ではないですが 体力ついてきたのかなーと思っています😂 9月26日 るい 体力ですよねー😂💦 きなこさんは寝かしつけなどせず 子供が寝たら寝かすって 感じですか👀? 9月26日 ❁¨̮ 寝かしに行く時もあるけどしばらくしても寝なかったら諦めるか、 眠そうにしてたら布団連れていくか、ですね! ほんとに眠たかったらその辺でいつの間にか寝てますし😅 9月26日 るい 寝るまで待つのが 1番なんですかね😂💦 9月26日 ❁¨̮ 無理に寝かせようとするのが疲れるのでめんどくさい時は放置です😂 9月26日 るい 明日からそうします…笑 9月26日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るい
体力ですよねー😂💦
きなこさんは寝かしつけなどせず
子供が寝たら寝かすって
感じですか👀?
❁¨̮
寝かしに行く時もあるけどしばらくしても寝なかったら諦めるか、
眠そうにしてたら布団連れていくか、ですね!
ほんとに眠たかったらその辺でいつの間にか寝てますし😅
るい
寝るまで待つのが
1番なんですかね😂💦
❁¨̮
無理に寝かせようとするのが疲れるのでめんどくさい時は放置です😂
るい
明日からそうします…笑