産後の入院中、シャワー後の身体の拭き方について質問があります。
産後、入院中のシャワーについて🚿♨️
昨日、出産して今日からシャワーOKが出ました。
まだまだ悪露も出ます!
お部屋のバスタオルが真っ白ふわふわで
お風呂上がり身体を拭くのに気を使います(笑)
シャワー浴びた直後、お股にティッシュなど
挟んでサッと身体を拭いてナプキンあてた下着を
付けているのですが、皆さんどんな感じの
工夫されていましたか😂⁉️
聞くに聞けず、ここなら話題にできるかなと😄💦
第一子のときの産院はダークブラウンのバスタオル
だったので、真っ白ふわふわより気を使いませんでした😅
- とまと(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ひまわり
とりあえず全身さーっと拭いて股だけトイレットペーパーで拭いてました笑😂
拭いてナプキンつけてパンツ履いてって感じで。うちも白のバスタオルだったので血が付いたらイヤだったので気をつけてました(笑)
リッ!
うちもピンクのバスタオルだったので軽く表面だけ抜いてパンツ履いてました😂
拭きづらいですよね、、😂😂
-
とまと
回答ありがとうございます😊
ピンクの濃さにもよるかもしれませんが、バスタオルに血が付かないように気を使いますよね😂汚したら恥ずかしい気がして😅💦- 9月26日
はじめてのママリ
私も産院で真っ白なタオルでした😅
気が引けたのですが、使う前に病院の方からの説明でタオルが汚れてしまって申し訳ないという方がいますが汚れて当たり前なのでまったく気にしないでくださいと言われたので気にせず使ってました👍
-
とまと
真っ白なバスタオル、気を使いますよね😂
きちんと説明してくれる産院ならすごく親切ですね😲✨
こちらから汚して良いですかとは聞けないし、汚さないように使ってみます(笑)- 9月26日
mama*
産院でタオルが借りれるんですね😊
私は、シャワー後に、軽く身体を拭いて、ティッシュがあったので、軽く下もタオルで拭いて、ティッシュで拭いて下着履いてました!
もし血がついたら、一応洗ってました!
-
とまと
タオル、産院で借りられるんですが気を使って😂💡
ティッシュを使いながらが良さそうですよね✨もし汚してしまったら同じく軽く落としておこうと思います🙆🌼- 9月26日
とまと
白いバスタオル、気を使いますよねー😂清潔感はあって良いんですが✨
やっぱりトイレットペーパーとかでポンポンと抑えるくらいですよね😄💦