※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reka*
家事・料理

運動会の軽食について教えてください🙏運動会の時間を短縮する為、今年か…

運動会の軽食について教えてください🙏

運動会の時間を短縮する為、今年から昼食時間も短く設定されるとの事で、お弁当はおにぎりやサンドウィッチ等の軽食が良いとの指示がありました。

楽でいいやーくらいに構えていたのですが、今年が小学校での初めての運動会なので、おにぎり一個をもたすだけでは味気ないし子どももガッカリするかなと考えてしまいました💦(子どもは教室で食べます)

お弁当箱に、おにぎりとちょっとしたおかず(ミートボールとかフルーツとか)を少し入れてあげても良いものなのでしょうか??

他のお子さんの様子が分からないので、変に浮いたりしないかなーと心配もあります。

お弁当は軽食でと指示されている学校に通われている方、皆さんどんな感じなのか教えて頂けると助かります!

コメント

おにぎらずとかどうですか??

• Reka*

Reka*

スタンダードな三角のおにぎりが娘からのリクエストなんです💦
    おにぎらずとかサンドウィッチなら、おかずなしでも見た目華やかになるので良いのですが😅

• 9月26日
たもりん

おにぎらずやおむすび丸?はどうですか?

• Reka*

Reka*

おむすび丸ってどういうものですか?

• 9月26日
  • たもりん

たもりん

カレーや牛丼などをおにぎりに出来る冷凍食品です🍙嵐の櫻井くんがCMしてました
    おそらくスーパーに売ってると思います♪

• 9月26日
  • Reka*

Reka*

あ〜〜!✨それCMで見た事ありました😂💦
    なるほどです!

やっぱり皆さんおかずは持たせずに、中の具材のみで工夫されているのですね…😅
    初めての運動会なのに、なんだか物寂しいような感じがします😭

• 9月26日