※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
その他の疑問

今回の検診で、前回よりもわずかですが体重が落ちていました。先生に、…

いつも参考にさせて頂いてます!

今回の検診で、前回よりもわずかですが体重が落ちていました。
先生に、そろそろ体重が増えてくる頃だから、しっかり食べてと言われました。
私なりにしっかり食べてるつもりで、しかも仕事を辞めて家に居るので、あまり動いていないので、そのうち増えていくのかなと思っています。

皆さんは体重管理、どのようにされていますか?
やはり妊娠前よりも、意識して量を多めに食べていますか?

あと、体重を増やすとなると、お菓子なども食べないと難しい気がするのですが、チョコやクッキーなど甘いもの食べても赤ちゃんに影響はないでしょうか?
すでに、多少は食べてしまっていますが…。

コメント

結ママ

私もそのぐらいの時は減っていましたが、今は6キロ増えましたよ♫
お菓子も普通に食べていました❣️
これから、自然に増えていきますよ!

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼

やはり段々と増えていきますよね。安心しました!
    お菓子は食べなくても大丈夫だったのですが、最近は食後に食べたくなり、習慣化しつつあります…。

• 4月14日
  • 結ママ

結ママ

私は仕事から帰ってきてまずお菓子、そしてご飯が習慣化していました!笑

• 4月14日
  • ゆずみん

ゆずみん

疲れてると甘いもの欲しくなりますよね!
    私は晩酌が習慣化していて、今は飲めないので、せめて甘いもの位いいかな…と思っています!

• 4月14日
  • 結ママ

結ママ

食べ過ぎなければいいと思いますよ❣️
    疲れていると食べたくなりますよね!
    出産までに10キロいかないぐらいがベストですよね⭐️

• 4月14日
  • ゆずみん

ゆずみん

先生にも、プラス10㎏位がベストと言われました!
    あまり少ないと、赤ちゃんが糖尿病になったり、成人して病気がちになりやすいそうで。
    お身体、大事にして下さいね!

• 4月14日
  • 結ママ

結ママ

私もラスト1ヶ月でかなり増えそうな予感です…週1キロぐらい増えるのかな?と不安です…笑
    ありがとうございます💓お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね❣️

• 4月14日