今回の検診で、前回よりもわずかですが体重が落ちていました。先生に、…
いつも参考にさせて頂いてます!
今回の検診で、前回よりもわずかですが体重が落ちていました。
先生に、そろそろ体重が増えてくる頃だから、しっかり食べてと言われました。
私なりにしっかり食べてるつもりで、しかも仕事を辞めて家に居るので、あまり動いていないので、そのうち増えていくのかなと思っています。
皆さんは体重管理、どのようにされていますか?
やはり妊娠前よりも、意識して量を多めに食べていますか?
あと、体重を増やすとなると、お菓子なども食べないと難しい気がするのですが、チョコやクッキーなど甘いもの食べても赤ちゃんに影響はないでしょうか?
すでに、多少は食べてしまっていますが…。
- ゆずみん(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
結ママ
私もそのぐらいの時は減っていましたが、今は6キロ増えましたよ♫
お菓子も普通に食べていました❣️
これから、自然に増えていきますよ!
ゆずみん
返信ありがとうございます‼
やはり段々と増えていきますよね。安心しました!
お菓子は食べなくても大丈夫だったのですが、最近は食後に食べたくなり、習慣化しつつあります…。
結ママ
私は仕事から帰ってきてまずお菓子、そしてご飯が習慣化していました!笑
ゆずみん
疲れてると甘いもの欲しくなりますよね!
私は晩酌が習慣化していて、今は飲めないので、せめて甘いもの位いいかな…と思っています!
結ママ
食べ過ぎなければいいと思いますよ❣️
疲れていると食べたくなりますよね!
出産までに10キロいかないぐらいがベストですよね⭐️
ゆずみん
先生にも、プラス10㎏位がベストと言われました!
あまり少ないと、赤ちゃんが糖尿病になったり、成人して病気がちになりやすいそうで。
お身体、大事にして下さいね!
結ママ
私もラスト1ヶ月でかなり増えそうな予感です…週1キロぐらい増えるのかな?と不安です…笑
ありがとうございます💓お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね❣️