※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての飛行機での授乳についてアドバイスをください。生後3ヶ月の赤ちゃんに乗せた経験がある方、グズったり寝てくれたりした時の対処法を教えてください。

今週初めて飛行機に乗ります!
耳抜きしないといけないと思うんですがみなさんどうされましたか?
授乳したらいいのかなって思ってますがどのタイミングで授乳したらいいんですかね?
飛び立つくらいの時におっぱいを咥えさせてた方がいいんですか?

生後3ヶ月くらいの時期に乗せた方アドバイスください🙇‍♀️💕
そしてそれくらいの月齢で乗った時、グズって大変だった、寝ててくれたから余裕だったなどどうだったか教えてほしいです!!

コメント

momoko

ちょうど3ヶ月半の時乗せました😊あまり早くから咥えさせると持たないので、滑走路を動き始めたら準備して、ガーっと加速し始めたら咥えさせてます😊もし寝ちゃってたら、そのままで大丈夫です🙆‍♀️

個人的に6ヶ月ころまではよく寝て余裕でした✨8ヶ月〜1歳半過ぎまでが動きたい盛り、まだ言っても分からないで大変でしたね😅

フライト時間はどのくらいですか??
寝てたら耳抜き必要無いです✨
なので、私はいつも飛行機乗る30分くらい前に授乳して抱っこ紐で寝かせてから搭乗してそのまま到着って感じにしてました!
3ヶ月ならまだまだ寝てるのですごく楽ですし、もし起きてしまっても授乳してからまた抱っこ紐で揺れてたら寝てくれるので大丈夫でした!
寝てくれなくて耳抜きが必要な時は、大人が耳の異変を感じた時点で授乳してあげれば大丈夫です😊

えりんこりんこ

生後3ヶ月のときに飛行機に乗せました!
授乳は着陸のシートベルトサインがついたくらいから咥えさせましたよ。
搭乗手続き〜離陸してあと45分くらいで着くかな、というところまではよく寝ていてくれて余裕でした☺️✨✨