初めてなのでわからないのですが…明日保育園の入園説明会が保育園にて行…
初めてなのでわからないのですが…
明日保育園の入園説明会が保育園にて行われます。時間は16時過ぎからです。
子供を2人連れていく予定だったのですが、2人とも軽い風邪をひいていて、鼻水とたまに咳が出ています。
生憎、預かってくれるような親族はおらず、連れて行っていいのものか悩んでます。
説明会の最中は保育園側が子供を見ていてくれます。なので、他のお子さんもたくさんいらっしゃると思います。
迷惑になるでしょうし控えたい気持ちもあるのですが💦
こういった場合どうしたらいいのでしょうか??😞
- °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*(6歳, 8歳)
コメント
すもも
娘も息子も保育園行ってるからか熱なくて軽い風邪くらいなら連れてっていいと私は思いますが嫌がる人は嫌がるかと思います。。。
難しいですよね、、、(´・ω・`)
ジャンジャン🐻
うちはすでに預けてるので軽い風邪くらいなら全然きになりませんが...😅
でも預け先ないから仕方ないかと思っちゃいます🤔
-
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
軽い風邪程度なら保育園も普段預かってくれますか??
もしそれくらいなら預けてるよーって事であれば連れて行こうと思ってるのですが💦
コメントありがとうございます🙇♀️- 9月26日
-
ジャンジャン🐻
よほどひどい咳、熱があるとかじゃなければ全然行ってますよー😂
0.1.2歳なんて、全員鼻垂れてるんじゃないのって勢いです。笑- 9月26日
-
そうなんですね😳笑
鼻水は垂れっぱなしですが、咳はほとんど夜だけなので、連れて行こうと思います!!
安心しました、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 9月26日
保育園に預ける時は、熱が無ければ預けられるのですか??
保育園に預ける場合の判断と同じ判断をしようと思いまして💦
咳、鼻水だけなら良いですかね??😭
コメントありがとうございます🙇♀️