※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

家の購入を検討中です。来年から家探しを始めたいと考えています。家を…

家の購入を検討中です。来年から家探しを始めたいと考えています。

家を買うなら何月頃が良いとかありますか。春ごろは新築が多いですか。値下がりを狙うならいつ頃がとかありますか。

コメント

ゆみ

3月と9月の決算期ですかね🤔

• めぐ

めぐ

3月か9月が買い時ですか。

• 9月26日
may

決算期がいいと思います😃
うちも気まぐれでハウジングセンターへ行ったらたまたま決算期で3棟限定で300万相当を40万でやってもらえるやつに滑り込みセーフしてやってもらいました😄

• めぐ

めぐ

決算期は店とかによって違いますよね。
    それはラッキーですね!( ᵕ̈ )

• 9月26日
りん

値下がり狙うってことは、建売ですか??

家に関してはほんとなんとも言えないと思います😭
固定資産税考えるなら、12月ごろがいいかな。と思いますし、引っ越し代とか考えると3・4・5月は避けたいし...

値下がりを待つなら、いい物件は寝下がる前に売れてしまうと思うので、なかなか売れてない建売を値下げ交渉する。とかしかないかな?と思います😭

新しく建ったばかり。とか条件が良いところだと値下げしなくても売れる。て感じだと値下げも難しかったりすると思います😭

建売考えた時に私が聞いた業者では、何年か売れないとか条件(立地悪い)等があれば値下げしていくけど、特にそれ以外に値下げはほとんどしてない。と言われました。おまけ的な感じでカーポートつけます。とかはありますがって😂