※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

離乳食で卵を与えるタイミングについて相談です。他の子より早く全卵を与えたいと考えていますが、書籍では卵黄からと書かれているため不安です。全卵を早く与えた方の経験を知りたいです。

離乳食を始めて二週目になりました。
卵を与える時期についてなのですが、みなさんいつから全卵与えましたか?
以前離乳食開始前に蕁麻疹が出て小児科にかかったときに、アレルギーがある可能性が他の子より高いから離乳食の開始を早めに、そして卵は最初から全卵で。と言われました。
そのことについての論文が書かれた紙をいただいたのですが、どの書籍を読んでも卵黄からと書いてあるのでなんだか不安で…
与え方やスケジュールみたいな説明がなかったので…
アレルギー科の先生でもあるので間違いではないとは思うのですが、早いうちに全卵を与えた方いらしたらお話を伺いたいです!

コメント

ママ

うちの子はアレルギーあります!
私は離乳食後期に
卵黄〜卵白にしました!
結局卵白でアレルギーでました!
全卵だったら卵黄か卵白で
どっちでアレルギーでたか
わからなくないですか?

• あみ

あみ

始めるのが早いほどアレルギーになるリスクが減るんですって!初期にあげたほうが良いらしく…

• 9月27日
  • ママ

ママ

変わりましたよね!

• 9月27日