フローリングの掃除について教えてください!今まで、実家以外で住んでき…
フローリングの掃除について教えてください!
今まで、実家以外で住んできた物件はフローリングではなく、元々カーペットの物件でした。
年明けにマイホームが建つ予定でフローリングになるので、どのよつにお掃除をして行けばいいのか今から勉強しようと思ってます😂❣️
掃除機をかけたあと、雑巾掛けをした方がいいですよね?雑巾じゃなくてクイックルワイパーでもいいんですかね?あと、雑巾掛け(クイックルワイパー)はどのくらいの頻度でするのがいいでしょうか!
他にも、床掃除にこれオススメだよ!というオススメグッズ教えてください!
- ゆうり(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
ままリ
クイックルワイパーのドライして掃除機してクイックルワイパーの濡れてるので拭いて終わってます😂
クイックルワイパードライは毎日してます!💦
掃除機とクイックルワイパーの濡れてるのは2.3日に1回とかです❣️
やり方が合ってるかわ分からないですがw
このやり方を4年してます😅
後は家政婦のミタゾノのドラマで
お米の研ぎ汁でフローリングを拭くと輝きがよみがえる!とやっていたので
それも月1.2でしてます🤣🤣
nana
毎日の水拭きは逆に素材を痛めますので月1で十分だそうです😊掃除機やクイックルワイパーなどのドライモップ掛けを毎日行うくらいで大丈夫ですよ🙆♀️濡れたらしっかり拭き取り乾かすことが大事です‼️なので水拭きは出来るだけ晴れた日に短時間で行い早く乾かす方が素材が痛みにくいそうです🤔
私はシーズンごとに気が向いたらお湯で拭きますが基本はクイックルワイパーのウェットです(笑)
コメント