※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼保無償化とのことですが、0〜2歳児は特に変わりありませんか?むしろ高くなるとの情報も聞いたのですが…

幼保無償化とのことですが、0〜2歳児は特に変わりありませんか?むしろ高くなるとの情報も聞いたのですが…

コメント

ゆうか

非課税世帯は無料らしいですよ😓
そうじゃない所は今まで通り世帯年収に合わせて決まるらしいです!
全員無償化なら良いのにって無理なことは分かってるけど思っちゃいます😅

🌈

非課税も無償ですが、それ以外なら変わりありません〜🙂

きき

0から2歳児なら今までと変わりません😊
むしろ高くなる。のは無償化対象の子供が兄弟でいる場合ですね。
今までは兄弟で未就学児がいれば下の子は保育料が半額になるんですが、無償化始まればそれが無くなるからです😅

• まみ

まみ

横からすいません😥2人目って、半額にならないのですか?😭無償化になると、2人目でも、1人目扱いになるって事ですか?😭

• 9月26日
  • ahkey

ahkey

初めまして😄
    私も横からすみません🙇🏻‍♀️💦

2人目半額は無くならないんじゃないですか??
    我が家は5歳と3歳が無料になって、ちょうど10月から3人目👶🏻も認可保育園に入れることになったんですけど、3人目は保育料は無料でしたよ😊

• 9月29日