コメント

きゃら
お疲れ様です💦
アレルギーがないでしたら…診断書いらない感じするんですが…😭
保育園によって違うんでしょうか…。
うちの所はアレルギーある人のみで下の子がアレルギー持ちなので年1回、診断書を提出しています!

とぷ
娘が通う保育園は診断書はいらないですが、「次のステップに進むにはこれとこれとこれを家で事前に試してもらって、大丈夫だったら言ってください。次に進めますので!」って事前に言われますよ!
前もっていってほしいこととしては、入園時にもらった行事予定ではハロウィンパーティは保護者参加になってなかったのに、この前任意ではあるものの保護者参加選択するパーティの通知をもらい…平日に保護者呼ぶ、しかも、事前の案内では保護者参加ではなかったもの、もっと早く言ってよ!!ってなって慌てて仕事の予定キャンセルしました😫
-
まな
お返事ありがとうございます。事前に言ってもらえると助かりますよね。 仕事も急には休みとれないので困りますよね😫
- 9月26日
まな
お返事ありがとうございます。そうなんですね🙄仕事があるのに何でも急に言われるので困っています。保育園にもよるのでしょうね