※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月を過ぎた今、いつから普通の子供用のベッドに変えるべきか悩んでいます。皆さんはいつ変えましたか?ベビーベッドの柵を飛び越える心配もあります。経験を教えてください。

いつまでベビーベッドを使用して、いつから普通の子供用のベッドに変えましたか?

今1歳2ヶ月を過ぎたところで、いつから普通の子供用のベッドに変えれば良いのかと考えていますが、皆さまはいつから変えましたか?!ベビーベッドの柵を飛び越え頭から落ちることもあるとネットに書いてあったのでそれは怖いなー、、と思いつつ。
経験談頂けると助かります😣

コメント

tmhnm✨

うちの子は生後3週間ぐらいからもうベビーベッドではなく、一緒のベッドに添い寝になりました。
理由は降ろす時に体が密着してないと泣いてしまった、少しぐずったときに添い寝ならすぐトントンできる…などの理由です。

つかまり立ちをし始めたらベビーベッドに寝かすのは少し怖いなって印象です。

• モナ

モナ

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー!一緒に寝ることは考えてないのでどうしようか迷い中です🤔🤔

• 9月26日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

そうなんですね。
    今もセミダブルとシングルのベッドをくっつけて、旦那私子どもの3人で寝ています。
    一緒に寝ないということは、子供用のベッドに寝かせてもママさんと離れてるってことですか?
    子どもってかなり寝返りで動き回るので、別になるなら柵など必要になると思います!

• 9月26日
  • モナ

モナ

そうですー!自分の部屋に大人用の布団を敷きその周りをベビーサークルで囲っています。結構動き回りますもんね!ベッドはしばらく買わずこのまましばらく同じようにしてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 9月26日
ひろみん

うちはまだベビーベッドです!
まだよじ登る力がないので、底板を下げて使ってます😊
立って顔が出るくらいの高さです😊

• モナ

モナ

コメントありがとうございます!うちも同じくらいの高さに設定してます!いつから変えようか、、今ベッドに変えても絶対抜け出しそうですもんね!

• 9月26日
かおり

うちは3ヶ月なってすぐに寝返りしたのと、プラス力強くてそのまま落ちそうなのが怖くなったので4ヶ月なる前くらいにあたしと同じベットで寝かせてます!

• モナ

モナ

コメントありがとうございます!そうなんですねー!もうずっと別室で寝かせてるのでそのまま自分の部屋で寝させる予定なのでベッドをどうしようか迷い中です🤔

• 9月26日
kayo

こんにちは😃
うちではなく妹のところですが、生後6ヶ月から別室で1人で寝かせていて、その時からジュニアサイズのベッドにベッドガードして寝かせていましたよ。
ベビーモニターで別室でも様子が分かるようにしていました。
ご参考になれば😊

• モナ

モナ

コメントありがとうございます!
    おお!すごいですね!!ちなみにベッドから抜け出したりベッドガードを乗り越えたりしませんでしたか?!
    モニターはうちも今使用しています^_^

• 9月26日
  • kayo

kayo

朝までぐっすりで7時に起こしに行くそうですが、その前に起きてもじっとしているらしいです。
    ベッドガードを乗り越えたりは今まで聞いてないので、大丈夫だと思いますよ🙆
    今ちなみに2歳9ヶ月です😊

• 9月26日
ままり

昔の投稿にコメントすみません😭
今この投稿と全く同じで悩んでいるのですが、その後ベッドどうされましたか?💦

• モナ

モナ

こんばんは!結局サークルで布団囲ったままで落ち着いてます😂
    サークルだと乗り越えるまでいかないのでサークルの中に布団ひくのかなりオススメです!

• 7月27日
  • ままり

ままり

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    なるほどサークルで布団囲むんですね!!良さそうです😳👏🏻
    ちなみにサークルってどんなの使ってますか?💦

• 7月27日