※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

保育日誌の保護者欄は、食事のメニューと連絡事項を書きます。メニューは食材名だけでOKです。連絡事項は保護者同士の情報交換や連絡内容を書きます。

今日はじめての保育園です!

保育日誌の保護者欄を書いているのですが、食事(主食、副食、その他)と書いているのですが、これはごはんのメニューを書けばいいのでしょうか?

ちなみにごはんとシチューとキウイを食べたのですが、そのままメニュー名だけでいいのか食材も書けばいいのでしょうか?

また連絡事項ってみなさんどんなことを書いていますか?

コメント

みずたま

食事は食べたものをそのまま書いてました。食材までは書かなかったです。
私は託児所だったのもありますが、その日の体調や今日が初日ということなので、前日の様子を少し書いたり、迎えの時間とかを書いたりしてました。

ジャンジャン🐻

わたしならそのまま、ごはん、シチュー、キウイって書きます😂

連絡事項は今日うんちしてませんとか日常のことから、今日は何時に早退しますとか、なにもないときはつまらないネタを書いてます。😂

ミカりん🍊

ごはん、シチュー、キウイで良いと思います☺
連絡事項は主に体調、機嫌、睡眠、排泄等について記入するようにしています。
初登園気をつけて行ってらっしゃい👋

海波

ご飯のメニューをそのまま書いてます😁

保護者欄は帰ってからの様子や休みの連絡、迎えの件や健診の予定を記入しています😁

保育園の先生と交換日記みたいなことをしています🤗