コメント
り
わたしも逆子の時期がありましたが、骨盤高位の姿勢を毎朝15分、寝る前にも15分やっていたら逆子直りました☺
ただ人によってはお腹が苦しく感じる方もいるようなので、無理せずに行ってください!
まいたろ
わかります……( ˙-˙ )
蹴られる度におしっこ行きたくなりますよね(笑)
私も30週で逆子になってしまい
未だ戻らず、、😭
おっぱいのすぐ下で硬い頭がポコンと出っ張ってます(笑)
撫でてもらいたくてここにいるのかな〜?と毎日よしよししてます😂
できれば早く戻って欲しいですが(笑)
-
タコス
今まで感じたことの無い所の痛みだしやめて〜ってなります笑😂
頭が出っ張ってるの分かるんですか!羨ましいです😭💗
エコーの時結構ぎゅむぎゅむでキツそうだったので本当に逆子から戻るのだろうか…??と不思議です笑- 9月26日
初めてのママリ
1度だけ逆子になりましたが、自然と戻りましたよ♩
27週ならまだ大丈夫かと思います!
-
タコス
本当ですか!
帝王切開恐ろしいという焦りと膀胱が痛くて早く戻って欲しいです😢- 9月26日
-
初めてのママリ
病院の先生になにも言われてないなら、気長に待ったほうがいいですよ〜!
でも心配になりますよね💔- 9月26日
タコス
腰を高くする感じですかね?🤔
り
そうです!
腰の下に枕やクッションなどを敷いて高さを出し、そのまま寝転がります。
慣れるまでは低めから始めたほうがいいと思いますが、わたしは厚めのクッションを二個敷いて結構腰を高くしていますよ🙋♂️
5分くらい経つと赤ちゃんと内臓がお腹の上の方に移動してるのが分かります(笑)
お腹が大きくなってからだと内臓が押しつぶそされるような息苦しさを感じたりすることがあるので、苦しいと思ったら辞めてくださいね!
タコス
移動してるのがわかるんですか!!すごい!😮
簡単に出来そうなのでやってみます☺️
ありがとうございます🙏