※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

離乳食が食べない悩みです。BFも拒否。7ヶ月で離乳食始めたが食べず、モグモグタイプになるか迷っています。粒の大きい食べ物は与えない方がいいでしょうか?味を試してみたいです。

離乳食食べません😭
お粥も麦茶もジュースもダメです。
野菜も何種類か試しましたがダメ。
BFも食べない💨
5ヶ月後半から離乳食始めて、食べないので休憩しながらやってきましたが、もう7ヶ月になってしまいました😱
いつか食べるだろうと思っていましたが食べない。
それで7ヶ月からのBFってモグモグタイプになりますよね?
初期のゴックン段階をきちんと食べていなければモグモグタイプは粒が大きいので与えない方がいいですか?
7ヶ月からのBFは味もいろいろあって試してみたいなと思っています😣

コメント

𝓡.

べちゃべちゃが嫌いな子とかは
ある程度大きさがあると食べはじめたり
するみたいですよ ( ◜௰◝ )

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます☺️
    確かに食感も気にしてました。なんでもべちゃべちゃなのが嫌なのかなって。チャレンジしてみる甲斐はありそうですね✨

• 9月25日
ゆゆ

歯は何本生えてますか?月齢より歯の生え具合で粒の大きさを合わせてあげるのが一番いいですよ。栄養士さんが言ってました。最初は味が優しめのものをチョイスしてあげたらお腹にもいいと思いますよ。

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます☺️
    今は下の歯が2本ちらっと生えてます。生え具合で粒の大きさは考えるんですね。なるほどって感じです🤔
    薄味から始めてみます✨

• 9月26日