娘が一歳1ヶ月でアンパンマンに興味を示さないのは早い可能性があります。周りの子供たちと比べても個人差があるので心配はいりません。
アンパンマン、いつから好きでしたか?
娘は一歳1ヶ月なのですが、アンパンマンのおもちゃもあまり食い付きがよくなく、テレビも飽きます。
アンパンマンミュージアムに先日いったのですが、アンパンマンとどきんちゃんの鼻を指差すくらいで、すごく嬉しそうという感じではなかったです(^^;
アンパンマンは子供なら皆好きなのかなあと思ってたのですが、まだ早いのでしょうか?
周りは一歳前からアンパンマンへの食い付きがよかったので、娘はあまり興味ないのかな?と笑
- うさ(4歳1ヶ月, 6歳)
りこ
今だに好きではなさそうです😂
つい最近、アンパンマンのショーを見に行ったんですがずっと帰りたがりました。💦
これから好きになるのかなぁと思ってますが子どもによって違うんですかね😅
ちゃろ
うちの娘は2歳前にアンパンマンどハマりしました。2歳でアンパンマン ミュージアムデビューしたら、大興奮していました笑
1歳前半の頃は全く興味なかったです💦
アンパンマンを指差すなら、もうすぐブームくるかもしれませんね😊
ままりり
うちは1歳3ヶ月から急にアンパンマン好きになりました。
それまでもアンパンマンのおもちゃは結構持っていたのですが無反応でした。
興味を持ち出してからはスーパーであらゆるアンパンマンの絵がついたものを渡せと大騒ぎです。
ただ現在もアニメは見せてもほとんど観ないです💦
アンパンマンの顔が好きなようです😅
ママリ
うちも1歳前から張り切ってアンパンマンのおもちゃを買ったけど、最近になってやっと興味が出てきたようです😊
アニメはあまり見ませんが、アンパンマン自体にはめっちゃ反応します😂
ゆんちゃんママ
うちの子は6.7ヶ月くらいからアンパンマンの人形見せたりすると近寄ってずっと話さず持ってたりしてました😭今もアンパンマンLOVEです🥰🥰笑
退会ユーザー
うちの子は8ヶ月ぐらいから好きでした。好きというよりはアンパンマンのおもちゃがウチに多くてアンパンマンを見かけるから興味があった感じですね😂
周りにアンパンマンがあるので、自然に好きになった感じです。
友達の子はディズニー好きで、家にディズニーのものしか無いため子供も自然にミッキーが好きになったみたいです。
子供によるんですかね☺️
コキンちゃん♡
一歳になる前くらいから好きでしたよー!
一歳の誕生日前にアンパンマンミュージアムデビューしました!一歳になると入場料がいるのでケチケチで一歳になる前に行ってみました✨
今でもアンパンマン大好きですよ♡
うさ
皆さんありがとうございます!
コメントを見返してみますと、一歳前後ではまるお子さん多いですね!
2歳までにはまるお子さんははまる、という感じでしょうか。
これからが楽しみです!
ちょいちょい、アンパンマングッズだしてみます!
おのママ
うちも昨年アンパンマンミュージアム連れて行きましたが、さほど興味がなく、というより、場所見知りであまり楽しめてはいませんでした😣
一歳半過ぎてくらいのことでしたが、アンパンマンよりトーマスが好きで、トーマスのアニメをよく見ていました(^^)
最近は興味が変わって、トーマスから電車、車、新幹線などの乗り物のおもちゃでよく遊びます(^^)
アンパンマンも、家にぬいぐるみがあって、たまに話しかけたりしています(o^^o)
コメント