※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよち
妊娠・出産

妊娠18週です!昨日下腹部痛があり病院へ行きました。卵巣が腫れてて卵巣…

妊娠18週です!
昨日下腹部痛があり病院へ行きました。
卵巣が腫れてて卵巣茎捻転の可能性があるとか…
でも耐えれる痛みなので半回転くらいしてるかも?ということで今日MRIを撮って診断をしてもらうことになりました。
何人かの先生にみてもらったけど、わからず。
卵巣茎捻転かどうかは手術をしてみないとわからないといわれました。
でも卵巣が子宮の裏にあり、おそらく開腹手術になるとのことで激痛ではない今、急いで手術しないといけないとは言えない。とのことでした。
耐えれない痛みではないですが、不定期に歩きにくいほどの痛みがあり、このまま経過観察ってかなり辛いなという気持ちです。
半回転なら治ることもあるし、酷くなることもあるみたいですがそんな中途半端な状態で過ごすのは爆弾を抱えてるみたいでとっても不安です。
そんな経験された方いらっしゃいますか?
また卵巣茎捻転を経験された方にもお聞きしたいのですがなんの予兆もなく突然とてつもなく痛くなるんですか?
いろいろ教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント