コメント

ryukaimam
企業内にあっても市が認めてれば認可と同じと聞いたことはありますよ(*^^*)小規模保育園になると★

ゆめか
認可はあくまで自治体が認めてるかどうかの判断基準なので、公立も私立も存在します。
自治体に聞くのが一番早いですよ。

浩杜ママ
市役所などにいくと認可の保育園一覧がもらえるみたいですよ!そこに無ければ無認可なんじゃないですかねー。
自治体によって違うかも知れませんが、市役所に聞くのが早いと思います!
ryukaimam
企業内にあっても市が認めてれば認可と同じと聞いたことはありますよ(*^^*)小規模保育園になると★
ゆめか
認可はあくまで自治体が認めてるかどうかの判断基準なので、公立も私立も存在します。
自治体に聞くのが一番早いですよ。
浩杜ママ
市役所などにいくと認可の保育園一覧がもらえるみたいですよ!そこに無ければ無認可なんじゃないですかねー。
自治体によって違うかも知れませんが、市役所に聞くのが早いと思います!
「保育園」に関する質問
元旦那が、再婚したから子供との面会を減らして欲しいと 行ってきた場合 どう対応すればいいですか? 元旦那と配偶者の間には子供はいません。 なにより、面会回数が 誕生日とクリスマス、保育園の行事(運動会と発表会)…
インフルエンザの予防接種はいつ頃受けるものですか? 一歳半の娘が今月から保育園に入ります。 基本的な予防接種は受けているのですが、 インフルはまだ受けていないことに気づきました。 冬の流行に合わせて10〜11月…
時短勤務についてです。 弊社は8:30-17:00の労働時間、 時短の方はちょっと職場まで遠い人は9:30-16:00 近い人は9:00-16:00で働いてます。 (更に近い人は残業して17:00、18:00まで働いてます) 1名だけ家から近い保育園が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かおり🙈
そうなんですか♡
ありがとうございます😍🙌