※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がファブリーズを顔にかけられてしまいました。口に入っていたら心配で、うがいもできない状況です。どうすればいいでしょうか?

1歳4ヶ月の子供
親の不注意で起こってしまったのですが、ファブリーズん自分の顔に何回かかけてたみたいで、顔がビショビショになってました。今の所目とか痛そうにしてはないのですが、口に入ってたらと思うと...うがいできないし、どうしたらいいでしょうか?ちなみにファブリーズw除菌赤ちゃんにも使えるやつです。

コメント

私の化粧品をいじっていてキャップを開けてしまったのを発見し、すぐお風呂場で口洗い、ても洗いました😣
そのあと8000番に電話して主成分とか言って問題ないか確認しました😢

s

うちはその頃、手ピカジェルプラスを口に入れてしまいました💦
そのときは、日中で小児8000やってなかったので、中毒110番に電話しました。赤ちゃんの誤飲などの相談もできます。
成分はほぼアルコールなので、酔っ払ったような症状がでなければおそらく大丈夫と当時言われたのと、口に入った時点で刺激も強く相当泣いたので、量はたくさん飲んでいない、おそらく舐めてしまった程度だと思うので、様子見となりました。
ファブリーズの成分にもよりますが、顔がびしょびしょになるくらいはかなり出しちゃったかもしれないので、小児8000とかで相談してみてはどうでしょうか?