赤ちゃんが母乳を吸い続けることは良いのでしょうか?母乳の量が少ない気がしますが、長く吸わせるとミルクを飲まずに寝てしまいます。母乳を満足するまで吸わせても大丈夫でしょうか?
母乳をあげる時、赤ちゃんが吸い続ける限りは吸わせていてもいいのでしょうか?
まだそんなに母乳がたくさん出ている気がしないのですが、乳首を離すまで長めに吸わせていると、追加のミルクを作っても飲まずに寝てしまいます。すぐ起きるかなと様子を見てみましたが、3時間くらいは寝てくれました。
左右10分ずつ母乳を飲ませたらミルクを追加するよう助産師さんから習いましたが、とりあえずこのまま母乳を満足行くまで吸わせて寝てくれるならいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
なぎ
寝てくれるならそれでいいと思います☺️
ただやはりあまり出ていないけど、疲れて眠ってしまってるだけで体重が増えていかない…となるとミルクも勧められるかもしれません😇💦
今生後何日目ぐらいか分からないですが、アカチャンホンポなどの授乳室に体重計があったりするので、心配なのであればどのぐらい飲めているか計測してみるのもいいと思います🥳
コメント