コメント
退会ユーザー
どうして叩くんでしょうか?
うさぎ
それくらい追い詰められてるということだと思いますよ。大丈夫ですか?発散できていますか??
-
ママリ
毎日家にいるので発散の仕方がわかりません、、
- 9月25日
-
うさぎ
散歩とかされてますか??まだ歩けないとは思いますが、外の空気に吸う、少し歩いてみる、それだけでも結構違います!もう11ヶ月なのでされていたらすみません💦
結構ママのストレスってパパが原因だったりもしますよね。。何でわかってくれないんだろう、とか。。- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ダメな人間ではないですよ
落ち着いてください
暖かいココアでものんで
落ち着いてください(´;ω;`)
大丈夫ですか??
旦那さんとはなしあって
みましょうこどものためにも
-
ママリ
話し合ってみてもわたしが訳分からないことばっかり言ってるので会話になってません、、
- 9月25日
るるん
ダメじゃないですよ、皆あります。心が疲れ果てていると余裕がなくなると思います。
少しお子さん旦那さんに預けてリフレッシュしたらいかがですか?😌
-
ママリ
預けてどこかにフラフラっとでかけたいとも思うんですけど私がいない間どうやって子どもを見るんだろうって心配になります
- 9月25日
退会ユーザー
最悪のことになる前に誰かに委ねたいと思うお考えは尊重します。
-
ママリ
最悪のことにはならないですがありがとうございます
- 9月25日
ゆずき
私の息子も気にくわないことがあると泣いて全力で叩いてきます💦
自分の意思を表せている、成長しているってことなんですが、ほんとイライラするし、うっとうしいと思ってしまいます💔
保育園とか通っていますか?
通っていないのであれば、支援センターでの一時預かりを活用してリラックスする日を設けてみてはどうでしょうか?
ダメな人間なら「自分はダメな人間」とか考えないと思います(*´艸`*)✨
ストレス発散できるといいですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)💕
-
ママリ
保育園は通ってません、、
そういう施設を利用するのってなんか気が引けちゃいますよね、、
怠けてるとか思われそうで- 9月25日
-
ゆずき
怠けてなんてないですよ!
支援センターに遊びに行っているとよく預けている方いっぱいいますよ!
私も初めて預けるんですが、一時預かりは通院とか用事のほかにお母さんのリフレッシュの為って理由欄にちゃんとありましたし(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)💕
お金かかっちゃうから旦那には極力利用しないでほしいとは言われましたが、ストレスで息子に手をあげたり私自身がぶっ倒れたりするよりはマシじゃない?って思っています( ˊᵕˋ ;)💦
手をあげるつもりはないですが、👶🏻さんのように離婚したいっていう感情がでてくるまで追い詰めらめたら独りになりたいって思ってしまいますもん( ー̀ωー́ )💔- 9月25日
ママリ
開けちゃダメなところは開けるし触っちゃダメなところは触るしそんなところです