※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

おむつかぶれについて教えてください。初めてなった息子のおしりが痛そうで、塗り薬以外にできることはありますか?治したいです。

おむつかぶれについて教えて下さい💦
息子が初めておむつかぶれになってしまってウンチしておしりふきで拭いたら痛いのか泣いて逃げ回ります😭
一応皮膚科に行って寝る前に塗る塗り薬は貰ったんですが、何かそれ以外にやってあげられることってあるでしょうか?
真っ赤っかで痛そうなので早く治してあげたいです💦

コメント

👶🏼💓

おしりふきで拭かないで洗ってあげた方がいいですよ☺️
毎回大変なら醤油入れとかにお湯入れて流してあげるだけでも違うと思います!

• ダッフィー

ダッフィー

やっぱり拭いて擦るのだめなんですね💦一日💩5〜7回くらいするから大変ですがシャワーで洗い流すかしてみます!
    ありがとうございました😊

• 9月26日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

擦るのはよくないですね😭
    うちもオムツかぶれ酷くて大変だったけど夜中以外やってあげてました😂

• 9月26日
  • ダッフィー

ダッフィー

清潔にしないと!って余計拭いてしまってました😅
    私も夜中以外頑張ります🤣💦笑

• 9月26日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

それは私も思ってました!
    けど拭きすぎよくないって言われてたしかにって思いました😂

• 9月26日
ぱんだ

摩擦とかの刺激がだめなので毎回シャワーで流してあげるのが1番です🙌

あとはこまめにおむつ変えして、できるだけ乾燥させてあげてください😊

• ダッフィー

ダッフィー

綺麗に拭いてあげないと!と思って念入りに拭いてたのが逆効果でした😭息子に悪いことしちゃった😭💦
    毎回シャワーで流してみます!
    おむつチェックもしてみます!
    ありがとうございました😊

• 9月26日