※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

お風呂上がりの授乳について、旦那がいなくなりワンオペになったため、授乳までに時間がかかることに悩んでいます。皆さんはどのくらいで授乳していますか?

お風呂上がりの授乳について。

お風呂上がりには水分補給として授乳して下さいと言われずっとそうしてきたのですが、お風呂上がってすぐにあげてますか??

今まで旦那がお風呂に入れて受け取って拭いて保湿してすぐに授乳してたのですが、旦那が仕事が忙しくなって帰りが遅い為、ワンオペお風呂になりました。
そうすると色々してると授乳するまでに30分以上経っちゃうなあと思いまして、今更ながら皆さんどのくらいであげてるのか気になりました🙇‍♀️

コメント

ma

旦那がいて、お風呂を入れてくれた時はすぐにあげてミルクを足すのでお風呂からあがってきた旦那にあげてもらって、私がお風呂に入ります😊旦那が夜勤でいない時は一緒に出てグズってなければ先に髪を乾かしたりお風呂場の片付けとかしちゃいます😅10〜20分は空きます💦

• ちゃき

ちゃき

旦那がいるといないじゃ本当に全然違いますよね😣💫
    グズってなければ先にやることやっちゃいたいですよね😅
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月26日
ままり

保湿して着替えさせて
グズグズしてなければ
先にお風呂片付けたり部屋片付けたりしちゃいます笑笑

20分30分空いてるかもしれないです😌

• ちゃき

ちゃき

グズグズしてなければ先に片付けしちゃいたいですよね😅
    そうするとそのくらい空いちゃいますよね🤔💭

• 9月26日
ぱんだ

うちは生まれたときからお風呂→着替え、スキンケア→ミルク→就寝で定着してるので、毎回お風呂出てからミルクまで15~30分くらいは空いてます🙌

• ちゃき

ちゃき

お風呂からの流れ定着させたいです😇しっかり流れが出来てるみたいで羨ましいです☺️🙌

• 9月26日
はじめてのママリ

1人でお風呂のときすぐ授乳できなくて、置いたら少し泣いて寝ちゃう時がありますがそのまま寝かせてます😂
泣いて起きた時にあげます。
起きてたら20分以内には上げるようにしてます。
私はすぐあげなきゃとか、そこまで気にしてないです☺️

• ちゃき

ちゃき

うちも寝ちゃうときがよくあって起こして飲ませた方がいいのかと迷ったけど、やっぱそおゆうときは寝かせちゃってるんですね😴💡
    そこまで急いであげなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 9月26日

基本一人で入れてますが
3人の今は大体15分後くらいで授乳してました☺️(今はお白湯です)

1人の時は子供拭いて服着せて
自分も拭いて服着て髪の毛はタオルで巻いて授乳だったので
10分もかからなかったです☺️

• ちゃき

ちゃき

ワンオペお風呂まだなれません😫
    1人でもあわあわしてるのに3人もなんて尊敬です🥺✨
    自分の髪の毛は後だったのですね🙋‍♀️

• 9月26日
あおい

クズったりしてたらお風呂後すぐにあげてました(保湿とかは後まわしで)
けど、お風呂後に泣いてなかったらとりあえず麦茶飲ませて
子供のケアと自分のケアした後に授乳してました!

授乳時間の感覚が空いてきたら、麦茶は飲ませて
授乳は子供の様子見てでいいと思いますよ!

• ちゃき

ちゃき

グズグズしてたらもうダメですね😅💦
    離乳食が始まってきたらお風呂上がり麦茶を飲ませてって感じにしたいなあって思ってます😊
    授乳間隔も空いてきたりしてお風呂のタイミングと授乳のタイミングが少し難しくなってきて😔早く麦茶飲めるようになってほしいです😛

• 9月26日