生後1ヵ月の娘をテアトルアカデミーの赤ちゃんモデル部門に応募し、合格通知を受けました。新生児モデル登録制度は必須でしょうか?また、仕事の案内が来た方はいらっしゃいますか?
生後1ヵ月の娘をテアトルアカデミーの赤ちゃんモデル部門に応募しました。合格通知が届き二次審査の案内と新生児モデル登録制度の説明、契約書などが入っていました。
内容は期間中テアトルアカデミーの登録モデルとして活動し、他の登録モデル、芸能事務所の出演依頼は原則的に受けないことを承認する。などが記載されていました。
テアトルアカデミー赤ちゃん部門、4ヶ月未満で受けた方いらっしゃいますか?
新生児モデル登録制度は必ず入っているのでしょうか?
また、こちらを登録して仕事の案内が送られてきた方いらっしゃいますでしょうか?
- みぃちゃんまま(10歳)
コメント
ゆきる
新生児モデル登録し、仕事の案内は登録したりメアドに実際にきていました。
☆★
うちもその紙入ってました❗😃
先月登録して、完了メールが届き、今仕事待ちです。
-
☆★
メールでこういうお仕事がありますよ〜と言うのは来ましたが、結局選ばれる所まではいかないので(他社しかり。登録料を払っていない状態での紹介はないのかな❓と感じました。)お試し期間だけ在籍し、あとの登録更新はしませんでした。- 9月3日
-
あさまま
きゅうにすみません💦テアトルアカデミーの新生児モデルを調べてたら行き着きました💦
実際に仕事はきましたか?されましたか?よかったら教えてください- 9月3日
-
あさまま
ありがとうございます♥
選ばれることは少ないんですね_(^^;)ゞ納得です- 9月4日
あい♡しおりママ
友人の女の子が合格したんですが、登録料が高いので、断わっても何度もしつこく勧誘の電話がきたそうです。
確かに1歳くらいだったと思いますが。レッスンみたいなものもあり、交通費もかかるので、将来その道で成功させたいお気持ちがあって、多少のお金もあれば、よいかと思いますが(>人<;)
登録して、仕事が来るかどうかも分からないみたいなので、難しい世界ですよね^^;
-
みぃちゃんまま
なんか封筒の中に新生児モデル登録制度というのが入っており4ヶ月までの登録なのですが、それに関してはお金は一切かからないと書いてありました(∩˃o˂∩)♡
その紙を誰にでも送ってるのかなあときになりまして(。-_-。)
また送られてきた方はお仕事があるのかどうなのかなあと(´・_・`)- 4月14日
-
みぃちゃんまま
新生児モデル登録期間が終わったらお金はかかるみたいなんですけど終わった時に入学するか検討してもいいとのことで(。-_-。)
ネット見ていてもあまり評判が良くないのでどうなのかなあと思っていたところです(´・_・`)- 4月14日
-
あい♡しおりママ
なるほど(*^^*)
でも、合格通知が来ていたのなら、きっと選ばれてだと思いますよ❤️
私の友人の娘ちゃんも何回か受けていって、200人中35人に選ばれたと言っていました(*^^*)
会社側もかわいい子じゃなきゃ勧誘しないかと♪( ´▽`)- 4月14日
ゆきる
テアトルアカデミーでは
しませんでしたが、
知人の紹介でベビーグッズの
ベビーモデルを生後2ヶ月の
時にして、孫の日特集で
日本テレビのニュースエブリィで商品が紹介され、撮影した
写真を使用されました。
ギャラはECサイトで使用する
契約だったのでギャラは
1万円ほどです。
ゆきる
テアトルアカデミーの仕事は
都内がほとんどだったので
都内在住の方は有利かなと思いました。
拘束時間がとても長いみたいですよ。
ゆきる
赤ちゃんの撮影が現地に着いたら
すぐ始まるわけでなく
案件によって撮影が早朝や
夕方でそれまで待機とかある
ようで、自家用車や近くの自宅、
宿泊先など退避できる場所が
あれば可能かもと
思いましたが、
保護者の持ち出しが多く
月齢が低いと宿泊先に手配する
赤ちゃんの荷物も多いと思うので
難しいなぁと思いながら
応募していました。
あさまま
きゅうにすみません💦
テアトルアカデミーの新生児モデルを調べてたら行き着きました💦
実際に仕事はされましたか?よかったら色々教えてください
あさまま
ありがとうございます♥
全然地方なので、むずかしそうですね(>_<)💦
いい夢見せてもらったと思って、諦めようと思います_(^^;)ゞ